Рис по-кантонски

Рецепт риса по-кантонски
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин.

Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — По вкусу (вместо консервированного можно обжарить на горячей сковороде замороженный свежий горошек)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рис отварите в воде до готовности. Воду хорошо посолите.

  2. Для приготовления блюда я предлагаю взять ветчину. Есть варианты, когда блюдо готовится с обжаренной свининой, но вкуснее и эффектнее блюдо будет с использованием ветчины. Ветчину нарежьте кубиками.

    рис по-кантонски
  3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 ложки сметаны и 3 ст. ложки воды. Взбейте массу до однородности.

    рис по-кантонски
  4. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Добавьте 1,5 ст. ложки муки и снова замесите "тесто" для омлета.

    рис по-кантонски
  5. Разогрейте сковороду. Влейте на нее немного растительного масла. Вылейте омлетную массу в сковороду и обжарьте омлет.

    рис по-кантонски
  6. В миску переложите отваренный рис.

    рис по-кантонски
  7. Добавьте нарезанную ветчину и консервированный горошек.

    рис по-кантонски
  8. Омлет нужно нарезать на полоски и добавить к рису. Перемешайте.

    рис по-кантонски
  9. Приправьте рис по вкусу. Выложите его на тарелку и подайте к столу.

    рис по-кантонски

На заметку:

  • Одно из самых популярных блюд в Азиатской кухне это рис по-кантонски. Готовится он легко и быстро. Китайская кухня вообще-то довольно острая, поэтому если вы любите блюда с интересным вкусом, смело добавляйте любимые специи. А я пока расскажу, как приготовить рис по-кантонски.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
litovchenko_89
litovchenko_89

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

gedither1992
gedither1992

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рис по-кантонски…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyuba
lyuba

Отчитываюсь.
рис по-кантонски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лиля.

adlencen2003
adlencen2003

Может попробуешь как нибудь риса с стручковой фасолью и овощами?

Зуева Вика
Зуева Вика

Ухтышка какой рецепт риса по-кантонски!!!!!!!
слюни текут рекой

yaroslava94
yaroslava94

Необыкновенный рецепт риса по-кантонски!!!

Рецепт Классического жареного риса по-кантонски с курицей и креветками
Гарниры Рецепт приготовления классического жареного риса по-кантонски с курицей и креветками

Перец черный молотый 3/4 чайной ложки; Куриный бульонный кубик 1 шт.; Очищенные креветки 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Замороженный зеленый горошек 130 г; Зеленый лук 2 стебля; Рис 300 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Куриное филе 150 г; Соевый соус 3 столовые ложки...

50 мин

Рецепт Картофеля с оливками, фисташками и базиликом
Гарниры Как приготовить картофель с оливками, фисташками и базиликом

картофель - 600 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка...

50 мин

Рецепт Картошки с майонезом и чесноком в духовке
Гарниры Картошка с майонезом и чесноком в духовке пошагово

Картофельное блюдо на все случаи жизни. Очень сытно и очень вкусно. Попробуйте!

1 ч

Рецепт Румяного картофеля с зеленью на гарнир
Гарниры Рецепт румяного картофеля с зеленью на гарнир

картофель 900 г; масло сливочное 4 ст.л.; лук зеленый/укроп 1 ст.л.; петрушка 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; перец черный молотый...

540 мин