Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная
Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
Колбаски нарезать кружками.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.
Через 1-2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10-15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа Охотничьих.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Для риса с сельдереем и острыми колбасками вроде не сложно, можно попробовать.
фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью готовила, а рис с сельдереем и острыми колбасками еще нет. Надо попробовать.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Алена, отличный рецепт риса с сельдереем и острыми колбасками, все ингредиенты любимые.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
А я готовлю рис с сельдереем и острыми колбасками в первый раз.
Кстати, когда я первый раз попробовала рис с сельдереем и острыми колбасками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рис с сельдереем и острыми колбасками пробовать))))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Для разнообразия вкуса в блюдо можно добавить грибы или фасоль
50 мин
Гриль-роллы с острыми колбасками "Джинга-Джинга" - отличное блюдо для дружеских посиделок на природе! Их можно делать и без гриль сковороды, а поджарить, скажем, на решетке на мангале. Мне очень понравились роллы Ларисы Seaqull, а я предложу вам свой вариант! На приз не претендую! Просто очень хочется разнообразить Джинга-меню ;)
50 мин
Второй суп-пюре за неделю, можно сказать, годовая норма выполнена:) Кажется, начинается "суповой" период:)
45 мин
Очень нежный и вкусный супчик! Корень сельдерея придает изысканность и приятный аромат блюду! Подойдет для диетического питания, т. к. струтура мелкая и фасоль теряет свои не самые прияные свойсва Пюре-заготовку для супа можно использовать как паштет! Это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо!
45 мин
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото риса с сельдереем и острыми колбасками очень аппетитно выглядит!!!