Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
Приготовленный рис оставить охлаждаться.
Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5-10 минут.
Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
А я готовила классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dendait!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям жареного молодой картофель с лисичками должно понравится.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, dendait, очень вкусно!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ОО, мой любимы рецептик классического жареного риса по-кантонски с курицей и креветками
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень довольна классическим жареным рисом по-кантонски с курицей и креветками! Благодарю за рецепт.
Картофель 3 шт.; Макрель ((можно заменить скумбрией)) 2 шт.; Сыр Моцарелла (копченая) 200 г; Рукола 100 г; Масло оливковое (рафинированное); Уксус (бальзамический); Соль (крупная)...
60 мин
грибы - 300 г; картофель - 5 шт.; чеснок - 3 стак.; сметана - 4 ст.л.; масло топленое - по вкусу; специи - 1...
50 мин
Картофель 8 шт.; Лисички 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу; Растительное масло 20 мл...
40 мин
Swiss R sti Recipe - так называется это блюдо в книге рецептов "Cooking the Swiss way". Несложный гарнир, который подойдет к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.
45 мин
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.