Рассыпчатый рис с подливой

Рецепт рассыпчатого риса с подливой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 112 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Дайкон — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Рис — 200 г
  • Специи — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.

  2. В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).

    рассыпчатый рис с подливой
  3. Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.

    рассыпчатый рис с подливой
  4. Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.

    рассыпчатый рис с подливой
  5. В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

    рассыпчатый рис с подливой
  6. Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.

    рассыпчатый рис с подливой
  7. Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.

    рассыпчатый рис с подливой
  8. Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.

    рассыпчатый рис с подливой
  9. Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)

    рассыпчатый рис с подливой

На заметку:

  • По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)

Видео

Комментарии

3.9 / 5
atestofo1985
atestofo1985

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nadezhda71
nadezhda71

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

intinee1994
intinee1994

Приготовила рассыпчатый рис с подливой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

antonina
antonina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

erorir
erorir

Забираю рассыпчатый рис с подливой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тефтелей с подливой.

estont1994
estont1994

Сейчас буду готовить это чудо:)

yelza81
yelza81

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рассыпчатый рис с подливой превзойдет все ожидания.

entent2001
entent2001

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Пасты с густой подливой из протертых помидоров с ветчиной
Макароны и Паста Рецепт приготовления пасты с густой подливой из протертых помидоров с ветчиной

Ветчина — 200 г; Паста или макароны — 100 г; Протертые помидоры — 200 г; Тертый сыр — 50 г; Луковица — 1 шт.; Петрушка (зелень) для украшения; Соль — по вкусу...

80 мин

Рецепт Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой HomeQueen
Рагу Как приготовить рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

2 ч 20 мин

Рецепт Рассыпчатого плова со свининой в мультиварке
Плов Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке пошагово

Простой рецепт вкусного плова! Просто, быстро и по-домашнему!

2 ч

Рецепт Рассыпчатого риса в микроволновке
Гарниры Рецепт рассыпчатого риса в микроволновке

Соль 2 щепотки; Морковь 0 шт.; Лук репчатый 60 г; Вода 400 мл; Рис 300 г...

25 мин