Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, вкусные рецепты.
Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, вкусные рецепты.
Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами.
Повод:
На обед, На ужин
Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.
В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).
Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.
Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.
В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.
Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.
Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.
Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)
По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Приготовила рассыпчатый рис с подливой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Забираю рассыпчатый рис с подливой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тефтелей с подливой.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рассыпчатый рис с подливой превзойдет все ожидания.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ветчина — 200 г; Паста или макароны — 100 г; Протертые помидоры — 200 г; Тертый сыр — 50 г; Луковица — 1 шт.; Петрушка (зелень) для украшения; Соль — по вкусу...
80 мин
Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.
2 ч 20 мин
Простой рецепт вкусного плова! Просто, быстро и по-домашнему!
2 ч
Соль 2 щепотки; Морковь 0 шт.; Лук репчатый 60 г; Вода 400 мл; Рис 300 г...
25 мин
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.