Чечевица с копчеными ребрышками

Рецепт чечевицы с копчеными ребрышками
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 152 ккал
  • Болгарская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин.

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 250 г
  • Свиные ребрышки — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (сладкий)
  • Паста томатная — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Чебрец — 1 По вкусу
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.

  2. Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.

    чечевица с копчеными ребрышками
  3. Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.

    чечевица с копчеными ребрышками
  4. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.

    чечевица с копчеными ребрышками
  5. В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.

    чечевица с копчеными ребрышками
  6. Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.

    чечевица с копчеными ребрышками
  7. Все готово! Приятного аппетита!

    чечевица с копчеными ребрышками

На заметку:

  • Это блюдо пришедшее к нам из традиционной болгарской кухни. Хочу с вами поделится секретом, как приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в домашних условиях. Если вы вегетарианец - приготовьте блюдо без свинины. Если же нет - готовьте с мясом. При подаче на стол, блюдо можно украсить кусочками брынзы, свежей зеленью и маленькими перчиками. Хорошего дня и удачного приготовления!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lofist1985
lofist1985

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

grigoreva_88
grigoreva_88

Как вкусно! Я полюбила чечевицу с копчеными ребрышками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

erdic1972
erdic1972

Arupsadlo1993! Спасибо за рецепт!
чечевицу с копчеными ребрышками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Очень интересная ссылка о гороховом супчике.

svetlana
svetlana

Спасибо большое за рецепт чечевицы с копчеными ребрышками, arupsadlo1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

manzhulova_83
manzhulova_83

Спасибо arupsadlo1993, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anna90
anna90

Arupsadlo1993, отличный рецепт чечевицы с копчеными ребрышками, все ингредиенты любимые.

anima1977
anima1977

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tanya72
tanya72

Как вкусно! У меня муж любитель чечевицы с копчеными ребрышками.

erdic1972
erdic1972

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Мая Фотянина
Мая Фотянина

Очень красиво! И вкусно!

erererasi
erererasi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я чечевицу с копчеными ребрышками готовить...

lagutenko_99
lagutenko_99

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

olesya74
olesya74

Arupsadlo1993, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чечевицу с копчеными ребрышками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой
Гарниры Рецепт приготовления красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой

Остро - сладкая чечевица. Отличный баланс сладости от тыквы, лука и паприки и остроты от имбиря, белого перца, пикантность от чабреца и кориандра. К этому печенка кролика с эстрагоном и паприкой.

1 ч 10 мин

Рецепт Чечевицы с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Гарниры Как приготовить чечевицу с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

45 мин

Рецепт Зеленой чечевицы с грибами и соусом Ткемали
Гарниры Зеленая чечевица с грибами и соусом Ткемали пошагово

чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...

1 ч