Гарнир из тыквы

Рецепт гарнира из тыквы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 513 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква 400 г
  • крупная луковица
  • сметана жирная 100 г
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 1 шт.
  • имбирь 1,5 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки 4-5 веточек
  • свинина 1200 г
  • тыква 800 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • помидоры 4 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • бекон 100 г
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • перец, соль, имбирь по вкусу.

Как приготовить

  1. Нарезать тыкву брусочками.

  2. Пропустить чеснок через пресс и соединить его с маслом, солью и специями.

  3. Выложить кусочки тыквы на устланный пергаментом противень и смазать их чесночной заправкой.

  4. Запекать 30 мин

  5. Нарезать тыкву кубиками и выложить в сковороду. Залить сметаной.

  6. Разогреть сковороду. Сметана должна стать жидкой.

  7. Мелко нашинковать чеснок. Добавить в сковороду вместе с солью и специями.

  8. Немного позже добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук. Перемешать. Добавить измельченную зелень.

  9. Тушить 15 мин на маленьком огне.

  10. Нарезать мясо кусками. Добавить соль и пряности. Отставить на 30 мин, чтобы свинина замариновалась.

  11. Картофель с тыквой нарезать кубиками или брусочками, бекон и помидоры - произвольными кусочками, лук и чеснок мелко нашинковать.

  12. Чуть обжарить бекон, выложить его в отдельную емкость. На том же масле обжарить свинину. Готовить не более 10 мин

  13. В том же масле обжарить лук, чеснок, позже добавить помидоры и томатную пасту.

  14. Вернуть в сковороду мясо с беконом и довести до кипения. Тушить на маленьком огне 10 мин

  15. Добавить картофель и тыкву. Перемешать, приправить по вкусу и готовить не менее ч.

На заметку:

  • Гарнир из тыквы готовят нечасто. Но вторые блюда из нее получаются необычными и вкусными, поэтому их стоит включить в свое меню.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Я тоже обожаю гарнир из тыквы
но сама делала только один раз.

induriowa
induriowa

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lara
lara

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гарнир из тыквы.

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Гарнир из тыквы конечно на любителя.
Но понравилось.

wungu
wungu

Хороший сайт, зайду еще.

picalara
picalara

Рецепт гарнира из шпината немного другое, но тоже интересно.

Люся Лобода
Люся Лобода

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

hendai
hendai

Как вкусно! Я полюбила гарнир из тыквы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Dendait спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anastasiya96
anastasiya96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

risherise1990
risherise1990

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

shkunova_96
shkunova_96

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Гарнира из стручковой фасоли
Горячее Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли. Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания. Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты. Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу. Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу. P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол. Ингредиенты: {ul}{li}Стручковая фасоль 400 г.{/li}{li}Репчатый лук 100 г.{/li}{li}Чеснок 2-3 зубчика.{/li}{li}Оливковое масло 2-3 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 2-3 щепотки.{/li}{li}Вода 1-2 литра.{/li}{/ul} Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.    

10 мин

Рецепт Овощного гарнира к мясу
Горячее Как приготовить овощной гарнир к мясу

Баклажан - 1 шт.; Томат черри - 8 шт.; Цветная капуста - 300 г; Шампиньоны - 6 шт.; Перец болгарский - 2 шт.; Лимон - 1/2 шт.; Чеснок - 5 зубков; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 4 ст.л.; Соевый соус - 4 ст.л.; Масло растительное - 2 ст.л.; Смесь прованских трав - 1 ч.л.; Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.; Соль по вкусу....

40 мин

Рецепт Гарнира из кабачков
Горячее Гарнир из кабачков пошагово

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

20 мин

Рецепт Гарнира из перловки
Горячее Рецепт гарнира из перловки

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

120 мин