Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.
Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок. Запекать в разогретой духовке, не накрывая, в течение 20-30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.
Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.
Ячменные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.
Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.
Ingerimy, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеченные персики с черникой приготовить!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Кто-нибудь готовил смузи с черникой?
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Запеченные персики с черникой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Яблоки кисло-сладких — 3 шт.; Ядро кедрового ореха — 2 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.; Взбитые сливки для украшения...
240 мин
Это английский рецепт, в Англии это называется Cramble и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами. Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам апельсиновую цедру, а к абрикосам изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.
1 ч
#мука 700 г; яйца 2 шт.; сахар 2 стак.; сметана 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; сметана 2 стак.; сахар 2 стак.; какао 4 ст.л.;
дополнительно:
; сок (смородиновый) сахар ЯйцаСметана(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел. В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка. Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались. 522Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда; сахар...
70 мин
Быстрый рецепт диетического десерта, вкусный, для соблюдения Поста. Очень быстро и вкусно! Подходит для диетического питания.
15 мин
Вкусна