Экзотический манговый тирамису

seadluc

автор seadluc

8 отзывов
Рецепт экзотического мангового тирамису
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название тирамису (итал. Tiramisu, дословно вознеси меня. Если угодно для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису нечто среднее. Тирамису это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся.

Ингредиенты:

  • манго - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • маскарпоне - 100 г
  • йогурт натуральный - 100 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • мадера - 20 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • сахар ванильный - 1 упаковка
  • печенье Савоярди - 25 шт.
  • ликёр лимончелло - 20 г
  • мята - 2 веточки

Как приготовить

  1. Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди.

  2. Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до легкой консистенции. Маскарпоне соединить с йогуртом, подвзбитыми сливками, обоими видами сахара, соком лимона и лайма. Вмешать аккуратно взбитый белок. Приправить цедрой лимона и лайма. Получается нежный воздушный крем с цитрусовым ароматом.

    экзотический манговый тирамису
  3. Манго (обязательно спелые плоды) очистить от шкурки, срезать мякоть с кости. Красивые кусочки порезать на тонкие пластины, они нам понадобятся для сервировки. Остальную мякоть пюрировать в блендере с мадерой или любым сладким вином (можно заменить на сироп).

    экзотический манговый тирамису
  4. В бокал выкладываем манговые слайсы.

    экзотический манговый тирамису
  5. .

    экзотический манговый тирамису
  6. По 3 слайса в каждый бокал будет достаточно.

    экзотический манговый тирамису
  7. Затем выкладываем слоями: немного бисквита савоярди, несколько капель лимончелло (можно заменить на лимонад: воду+сахар+сок лимона), манговое пюре и слой крема. Так повторяем два раза до полного заполнения бокала.

    экзотический манговый тирамису
  8. Верхний слой: немного пюре и крошка савоярди. Украшаем мятой. У меня последним аккордом является манговое сорбе. Для сорбе понадобится 2 листика желатина (его замочить в холодной воде). Мякоть 2 спелых манго пюрировать в блендере с 100 мл мангового сока и 100 г сахара. Можно добавить сок 1 лимона. Перложить смесь в кастрюльку и нагреть (не кипятить). Растворить в манговой смеси желатин и поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.

    экзотический манговый тирамису
  9. Это мякоть маракуйи, она ароматная и придает манговому пюре необычайную экзотическую нотку. Хотя этот ингридиент можно упустить. Приятного аппетита.

    экзотический манговый тирамису

Комментарии

4.7 / 5
Лара Васильцова
Лара Васильцова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ольга Пургина
Ольга Пургина

А у меня экзотический манговый тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
seadluc, спасибо за рецептик!!!

sasena
sasena

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала экзотический манговый тирамису для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

adelaida
adelaida

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду экзотический манговый тирамису.

marianna80
marianna80

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

vinner_75
vinner_75

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Романофф Аида
Романофф Аида

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт простого тирамису.

Рецепт Тирамису без маскарпоне
Тирамису Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне

Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом.

1 ч

Рецепт Тирамису с маскарпоне
Тирамису Как приготовить тирамису с маскарпоне

Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.

30 мин

Рецепт Тирамису с фисташками
Тирамису Тирамису с фисташками пошагово

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

40 мин

Рецепт Карамельного тирамису
Тирамису Рецепт карамельного тирамису

#Сахар 120 г; Сливки 80 мл; Масло сливочное 50 г; Соль;
Для крема:
; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 60 г; Сыр сливочный (cream cheese) 250 г; Печенье (Савоярди) 6 палочек; Какао-порошок...

40 мин