Специальное оборудование:
Барный набор, Силиконовые формочки для выпекания
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.
Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.
Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.
Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).
Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть печенье развалится. Сверху выложить слой крема.
Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.
Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.
Сделала по вашему рецепту тирамису с алкогольным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Знакомая научила готовить нежное тирамису.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тирамису с алкогольным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тирамису с алкогольным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мария, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Готовила тирамису с алкогольным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мария вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мария, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мария, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису с алкогольным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Мария, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А я всегда готовлю с Мария и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным! Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т. е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно. Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг. P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.
1 ч
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
#Сахар 120 г; Сливки 80 мл; Масло сливочное 50 г; Соль;
Для крема:
; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 60 г; Сыр сливочный (cream cheese) 250 г; Печенье (Савоярди) 6 палочек; Какао-порошок...
40 мин
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.
240 мин
Сегодня буду готовить!