Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тирамису, классические рецепты.
Способ приготовления:
Взбивание
Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют.
Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.
Сварите кофе, охладите, в охлажденный кофе добавьте алкоголь и в этой смеси промочите печенье.
1/3 крема разлейте по формочкам (хорошо подойдет бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом.
Сверху посыпьте тертым шоколадом или какао.
Поставьте в холоднильник для охлаждения.
Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдет малина, вишня или клубника.
Тирамису
Это было превосходно...
чуть тирамису вместе с пальцами не слопала)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тирамису обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Готовила по рецепту нежного тирамису, тоже замечательно получается.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тирамису строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробовала приготовить тирамису.
Супер!!!
Спасибо ade70!
Вы профи!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тирамису!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.
40 мин
#Сахар 120 г; Сливки 80 мл; Масло сливочное 50 г; Соль;
Для крема:
; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 60 г; Сыр сливочный (cream cheese) 250 г; Печенье (Савоярди) 6 палочек; Какао-порошок...
40 мин
Рецепт тирамису для тех, кто опасается есть сырые яйца. Очень простой в приготовлении. Крем можно делать со сливочным сыром маскарпоне или с творожным сыром рикотта (менее калорийный вариант).
30 мин
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)