Тирамису классический

Рецепт тирамису классический

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тирамису,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ст.л.
  • яичных желтка — 4 шт. (наполнение)
  • сахара — 100 г (наполнение)
  • вино Марсала — 120 мл (наполнение)
  • сыр маскапоне — 450 г (наполнение)
  • взбитых сливок — 230 мл (наполнение)
  • печенье savoiardi — 285 г (40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы)
  • какао — 2 ст.л. (для основы)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте крепкий кофе есспресо

  2. Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.

    тирамису классический
  3. В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"

    тирамису классический
  4. Добавьте сахар

    тирамису классический
  5. Затем вино.

    тирамису классический
  6. Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.

    тирамису классический
  7. Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.

    тирамису классический
  8. Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.

    тирамису классический
  9. Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.

    тирамису классический
  10. Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.

    тирамису классический
  11. Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.

    тирамису классический
  12. Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.

    тирамису классический
  13. Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа

    тирамису классический

Видео

Комментарии

4.7 / 5
semam1992
semam1992

Vasiliok, это просто волшебный рецепт тирамису классический!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Алеся сырова
Алеся сырова

Изумительно вкусно…

sasha87
sasha87

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Азерович Алена
Азерович Алена

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

entupe
entupe

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят апельсиновый тирамису.

selonci1992
selonci1992

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yicalac1996
yicalac1996

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Vasiliok за рецепт!!!

nuledin1996
nuledin1996

Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Я недавно как раз делала тирамису классический.

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Какая у Вас Фантазия!!!

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Vasiliok спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

arint
arint

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тирамису классический просто.
Спасибо за рецепт)))

roza77
roza77

Тирамису классический прелесть, спасибо за рецепт

nurit
nurit

Иду пробовать…

huclo
huclo

Сделали, но еще не пробовали!!

duterkesu
duterkesu

Очень люблю тирамису классический, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Катя Шарая
Катя Шарая

Vasiliok, рецепт тирамису классический замечательный!
Спасибо!

Рецепт Тирамису без маскарпоне
Тирамису Рецепт приготовления тирамису без маскарпоне

Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом.

1 ч

Рецепт Апельсинового тирамису
Тирамису Как приготовить апельсиновый тирамису

Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным! Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т. е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно. Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг. P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.

1 ч

Рецепт Тирамису с маскарпоне
Тирамису Тирамису с маскарпоне пошагово

Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.

30 мин

Рецепт Тирамису с фисташками
Тирамису Рецепт тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

40 мин