Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тирамису, праздничные рецепты.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На праздничный стол
Приготовьте крепкий кофе есспресо
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
Добавьте сахар
Затем вино.
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Изумительно вкусно…
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят апельсиновый тирамису.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Vasiliok за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я недавно как раз делала тирамису классический.
Какая у Вас Фантазия!!!
Vasiliok спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тирамису классический просто.
Спасибо за рецепт)))
Тирамису классический прелесть, спасибо за рецепт
Иду пробовать…
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень люблю тирамису классический, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Vasiliok, рецепт тирамису классический замечательный!
Спасибо!
Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом.
1 ч
Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным! Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т. е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно. Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг. P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.
1 ч
Этот рецепт без яиц, я не очень доверяю местным, тем более, что найти первой свежести очень трудно. Поэтому решила сделать такой вариант, у семьи пользуется популярностью) Также если хочется чего-то помягче и пошоколаднее, можно заменить кофе на какао.
30 мин
Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.
40 мин
Vasiliok, это просто волшебный рецепт тирамису классический!