Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

sasha93

автор sasha93

14 отзывов
Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 412 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Представляю Вам еще один вариант использования блинчиков в приготовлении оригинального десерта - блинного террина с ягодно-сливочным суфле. Получилось очень нежно и романтично.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • кефир - 250 г
  • сахар - 1 г
  • соль - ½
  • масло растительное - 50 г
  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 25 г
  • ежевика - 100 г
  • клубника - 250 г
  • шоколад белый - 30 г
  • краситель пищевой - по вкусу

Как приготовить

  1. Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин

  2. Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  3. Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  4. Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  5. Дно и бока формы для выпечки 10х20см (у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  6. В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  7. Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  8. В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  9. Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  10. Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя (можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле
  11. Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле

Комментарии

3.6 / 5
kenareva_98
kenareva_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Зуева Вика
Зуева Вика

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

houdat1983
houdat1983

Дорогая sasha93!!!
Приготовила блинный террин с ягодно-сливочным суфле мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lerad
lerad

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта блинный террин с ягодно-сливочным суфле!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

inka97
inka97

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Очень простой рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть блинного террина с ягодно-сливочным суфле из магазина.;)
Спасибо Вам, sasha93, за рецепты.

inna93
inna93

Готовила по рецепту суфле из тунца, тоже замечательно получается.

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yelona77
yelona77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

potal_78
potal_78

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Годько Даша
Годько Даша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Татьяна Завалова
Татьяна Завалова

Sasha93, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

iyenayav1982
iyenayav1982

Бесподобный рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле!!!
Все получилось, спасибо, sasha93!!!

violetta76
violetta76

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле Рецепт приготовления суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Как приготовить суфле из говядины

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

2 ч

Рецепт Суфле из кабачков
Суфле Суфле из кабачков пошагово

Идеальное здоровое блюдо для завтраков Жду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!

30 мин

Рецепт Клубничного суфле
Суфле Рецепт клубничного суфле

клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....

30 мин