Сливочное суфле с земляникой

Рецепт сливочного суфле с земляникой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 185 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Воздушный сливочный десерт с ароматной земляникой

У нас на даче поспела земляника. И хотя ее очень мало, этого количества хватило на создание замечательного освежающего десерта. Помимо земляники сюда можно использовать любые ягоды. Очень вкусно получится в вишней и черешней, а также в крыжовником и дыней.

Ингредиенты:

  • Сливки - 250 г
  • Земляника - 200 г
  • Вода - 40 мл
  • Желатин - 10 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты. Землянику вымыть и обсушить.

  2. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

    сливочное суфле с земляникой
  3. Помешивая, прогреть желатин на медленном огне до полного растворения.

    сливочное суфле с земляникой
  4. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую пену.

    сливочное суфле с земляникой
  5. В растворенный желатин добавить 2 ст. л. сливок и перемешать.

    сливочное суфле с земляникой
  6. Вылить желатиново-сливочную массу в остальные сливки.

    сливочное суфле с земляникой
  7. Взбить миксером на низкой скорости до однородности, чтобы не было комочков.

    сливочное суфле с земляникой
  8. На дно креманок выложить по 2 ст. л. сливок.

    сливочное суфле с земляникой
  9. Сверху распределить часть земляники.

    сливочное суфле с земляникой
  10. Повторить слои.

    сливочное суфле с земляникой
  11. Десерт поставить на 10 минут в холодильник. Затем украсить мятой и подать к столу.

    сливочное суфле с земляникой

Видео

Комментарии

4 / 5
entupe
entupe

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

medynskaya_81
medynskaya_81

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

elyilor1984
elyilor1984

Оля, это просто волшебный рецепт сливочного суфле с земляникой!

yelona
yelona

Прикольный рецепт

kikteva_90
kikteva_90

Вот еще интересный вариант рецепта черносмородинового суфле.

nesterko_97
nesterko_97

Сделала сливочное суфле с земляникой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

zhenya78
zhenya78

Спасибо, рецептик замечательный

yicalac
yicalac

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сливочное суфле с земляникой по этому рецепту.

2rare2die
2rare2die

Спасибо за вкусный и красивый рецепт сливочного суфле с земляникой!

manzhulova_83
manzhulova_83

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sugrion
sugrion

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сливочное суфле с земляникой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olyid
olyid

Как вкусно! Приходится считать калории...

svetlana75
svetlana75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

imistom
imistom

АААААА как вкусно глядя на сливочное суфле с земляникой слюнки потекли ручьем!!:D

angelina
angelina

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Сливочного суфле с красной икрой
Суфле Рецепт приготовления сливочного суфле с красной икрой

Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

30 мин

Рецепт Черносмородинового суфле
Суфле Как приготовить черносмородиновое суфле

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.

20 мин

Рецепт Суфле в микроволновке
Суфле Суфле в микроволновке пошагово

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

30 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Рецепт суфле из говядины

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

2 ч