Приготовить песочное тесто. Просеять муку с содой на рабочую поверхность. Сливочное масло натереть на терке все время обмакивая в муку. Добавить сахарную пудру, миндальную муку, цедру, и мелко натертый желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто. Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
Взбиваем крем. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 400 г сахара (я брала 200 г - очень сладко получается, хотя наверно зависит от лимонов, делайте количество сахара на свой вкус). Под конец добавить цедру лимона и сок лимона.
Взбить белки со 100 г сахара и 10 гр лимонного сока до устойчивой массы. Желатин замочить в 120 г горячей воды и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить все три массы на самой маленькой скорости миксера и добавить тонкой струйкой желатин.
Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Готовила лимонный шифоновый торт-суфле точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Нашла в закладках рецепт торта-суфле с персиками onthekitchen.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-persikami - обязательно надо попробовать.
Спасибо! Клевенько!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лимонный шифоновый торт-суфле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо dariya за отличные и простые рецепты!
Я никогда не готовила лимонный шифоновый торт-суфле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик лимонного шифонового торта-суфле!!!
Муж был в восторге.
лимонного шифонового торта-суфле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт лимонного шифонового торта-суфле!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо dariya
Яхууу)))наконец то закончила лимонный шифоновый торт-суфле!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Dariya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лимонного шифонового торта-суфле я не знаю)
Dariya, ты сама их придумала рецепт лимонного шифонового торта-суфле?
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Интересный двухслойный десерт с глазурью.
25 мин
На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)
6 ч
Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
2 ч
яичный белок 2 шт.; вода 100 г; смородиновое пюре 1 ст.л.; желатин 1 ч.л....
30 мин
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dariya!!!