Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.
Спасибо, rurtinser, за помощь!
Мой муж очень любит лимонный торт-суфле полночь в париже.
Очень красивая и оригинальная подача лимонного торта-суфле полночь в париже.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лимонного торта-суфле полночь в париже!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Этот рецепт чем-то похож на http://onthekitchen.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-persikami. Я правильно поняла?
Приготовила.
Едим.
Но от лимонного торта-суфле полночь в париже я ожидала бО'льшего!!!
Делала лимонный торт-суфле полночь в париже на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Хороший сайт, зайду еще.
Сегодня приготовила лимонный торт-суфле полночь в париже!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Это не лимонный торт-суфле полночь в париже, это просто бомба!!!
Я готовила лимонный торт-суфле полночь в париже на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонный торт-суфле полночь в париже даже гости заказывают!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обалденно:)
спасибо за идейку лимонного торта-суфле полночь в париже.
Отлично, лимонный торт-суфле полночь в париже — супер, понравилось всем!
Интересный двухслойный десерт с глазурью.
25 мин
На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)
6 ч
яичный белок 2 шт.; вода 100 г; смородиновое пюре 1 ст.л.; желатин 1 ч.л....
30 мин
Простой вкусный десерт: торт без выпечки из творога, сметаны со свежей клубникой на основе из песочного печенья.
2 ч 20 мин
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.