Нежный фруктовый десерт, рецепт нашла в кулинарной книге. Рецепт кляра показался мне интересным, и я не ошиблась, получилось очень вкусно.
Нежный фруктовый десерт, рецепт нашла в кулинарной книге. Рецепт кляра показался мне интересным, и я не ошиблась, получилось очень вкусно.
Желток взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом до побеления, белки взбить в крутую пену. Муку смешать с желтками, добавить вино, осторожно ввести взбитые белки, размешать.
Фрукты помыть, обсушить. Сливы и абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, персики и груши порезать дольками.
Разогреть в сотейнике 1 ст. растительного масла, фрукты вилкой окунуть в кляр, затем в сотейник и жарить до золотистой корочки. Поджаренные фрукты выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира. Остудить.
Подавать посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или со сладким соусом.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Я, как большая любительница фруктов в кляре, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фруктов в кляре выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я сделала фрукты в кляре, все получилось очень даже..!
eprofa2002, спасибо большое!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
За идею брала рецепт волнушек в кляре. Получилось очень вкусно.
В общем, фрукты в кляре супер!
Автор-волшебница!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрукты в кляре)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
рис круглозерный «Увелка» - 1 пакет; фрукты консервированные - 300 г; фруктовый сок - 2 стак.; желатин - 2 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; перец душистый горошком - 4 шт.; лимонная кислота - 2 г; корица - 1 ч.л.; сахарная пудра ванильная - по вкусу...
30 мин
Не знаю как охарактеризовать это блюдо. Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре:) Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.:)
1 ч 20 мин
Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях - вкус необыкновенный и никакой характерной горечи!
35 мин
Eprofa2002, огромное спасибо за фрукты в кляре!
Получилось с первого раза.