Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, быстро и недорого!
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, быстро и недорого!
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
В сотейник наливаем 200 мл воды, добавляем вишню, ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой, на медленном огне 15 минут, помешивая.
Далее протираем массу через сито.
Получившееся вишневое пюре возвращаем в сотейник, добавляем сахар, смешанный с ванилином, лимонный сок и вновь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Варим на медленном огне 12-15 минут, постоянно помешивая.
Снимаем сотейник с огня, готовую смесь для мусса перекладываем в посуду для взбивания и даем немного остыть. Пока масса остывает, ее нужно иногда перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Взбиваем мусс на высокой скорости миксера в течение нескольких минут. За это время масса станет пышной, увеличится в объеме, посветлеет и полностью остынет.
Раскладываем постный вишневый мусс по креманкам и убираем их в холодильник на 1 час (можно дольше). Перед подачей украшаем по желанию лимонной цедрой и листочками мяты.
Приятного аппетита и легкого Поста!
Юля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мусс из авокадо. Должно получиться вкусно!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить постный мусс с вишней…
Все, начну прямо сегодня!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного мусса с вишней станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мама сделала постный мусс с вишней!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Апельсины – 2 шт.; Лимоны – 1 шт.; Сахар-песок – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Желатин – 2 ст.л....
30 мин
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни.
15 мин
Этот мусс быстро готовится и обладает великолепным вкусом, напоминающем о лете. К тому же, он прекрасно дополняет различные десерты.
20 мин
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...
10 мин
Юля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!