Вегетарианство:
Лакто
В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170С духовке 45 мин
Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 мин Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.
Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.
Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40-45 мин до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.
Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки redatesi
попробуем обязательно
Приготовила рисовое мороженое с ягодным соусом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Привет всем, случайно узнала о мороженом деревенском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Нежнейший изысканный вкус складывается из сливочной сладкой прохлады мороженого, терпкого грейпфрута и теплого жидкого шоколада, который немного подтаивает мороженое. Мороженое можно взять покупное, сливочный пломбир, а можно приготовить самому. Я делала мороженое по рецепту Анастасии Скрипкиной, подобное мороженое уже есть и у нас на сайте. Рецепт шоколадного соуса взят с просторов интернета.
6 ч
Чтобы десерт получился еще вкуснее, можно бананы обжарить с сахаром.
60 мин
Всем приветик! В Томске у нас творится что то немыслимое.температура достигает 40 градусов, такое впечатление, что я в субтропиках! Есть невозможно, а готовить тем более, питаемся фруктами и мороженым! И я естественно ищу что то новое и интересное и наткнулась на этот незамысловатый рецепт и была просто потрясена результатом. Мороженое невероятно вкусное вышло, готовится элементарно, а в результате никакой химии, кристаллов, и всяких неудобств) оно не приторное и отлично сочетается с любым соусом, ягодами, вареньем или фруктами! Можно просто посыпать орешками и шоколадом - я ела с мятой) а дчь с джемом! Она была в восторге, а я спокойна, что ребенок ест полезное и вкусное лакомство)
60 мин
Молоко 340 мл; Сливки 35%-ные 110 мл; Сливочное масло 50 г; Сухое молоко 20 г; Сахар 100 г; Яичный желток 2 шт.; Какао-порошок 2 ч.л.; Декстроза 20 г...
1 ч
Redatesi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рисовое мороженое с ягодным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
redatesi спасибо вам огромное!