Мороженое со вкусом яблочного штруделя

neriutes1985

автор neriutes1985

11 отзывов
Рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мороженого,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Хотя у нас уже совсем не жарко, но от мороженого я отказаться пока не могу. Эксперименты продолжаются. Когда готовила яблочный штрудель меня осенила идея вот такого мороженого. Сделала начинки побольше и вуаля.! Мороженое получилось очень вкусным, если любите сочетание яблоки-корица-изюм-миндаль и не ленитесь, то готовьте.

Ингредиенты:

  • печенье Амаретти - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 20 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яблоки кислые (антоновка) - ½ кг
  • изюм - 50 г
  • миндаль - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • коньяк - 30 мл
  • вода - 50 мл
  • сливки жирные - 500 мл

Как приготовить

  1. Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.

  2. Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  3. Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  5. Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  6. Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  7. А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  8. Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  9. Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст. л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  10. Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  11. Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  12. Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  13. Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  14. Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  15. Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться.! Угощайтесь.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя

Комментарии

4.9 / 5
nurit1982
nurit1982

Neriutes1985, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

antonina
antonina

Здравствуйте neriutes1985!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Сабирова Инга
Сабирова Инга

Спасибо за рецепт!
теперь мороженое со вкусом яблочного штруделя -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alulil
alulil

Сделала сегодня мороженое со вкусом яблочного штруделя.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Вика Нанака
Вика Нанака

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yeleonora92
yeleonora92

Вкуснее чем мороженое ванильный чай?

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Думаю, очень вкусно.

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Вкусняша, вкусняша!!!

anna90
anna90

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Мороженого Ванильный чай
Мороженое Рецепт приготовления мороженого ванильный чай

Домашнее мороженое - это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.

540 мин

Рецепт Мороженого из маскарпоне
Мороженое Как приготовить мороженое из маскарпоне

Сыр Маскарпоне 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 60 г; Молоко 100 мл...

20 мин

Рецепт Клубничного мороженого
Мороженое Клубничное мороженое пошагово

Клубника свежая - 250 г; Йогурт густой - 400 г; Сахар - по вкусу; Лимонный сок - по желанию и вкусу....

2 ч 30 мин

Рецепт Мороженого Шоколадного
Мороженое Рецепт мороженого шоколадного

500 мл сливок 33-35%; 400 г сгущенного молока; 200 г шоколада; палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)...

1 ч