Апельсиновый мармелад

Рецепт апельсинового мармелада
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашний мармелад готовится очень просто!

Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Агар-агар - 7 г

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.

  2. Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

    апельсиновый мармелад
  3. Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.

    апельсиновый мармелад
  4. Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые - добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар - агар, перемешать и оставить минут на 15 - 20.

    апельсиновый мармелад
  5. Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.

    апельсиновый мармелад
  6. В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар - агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.

    апельсиновый мармелад
  7. Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в емкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.

    апельсиновый мармелад
  8. Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.

    апельсиновый мармелад
  9. Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита!

    апельсиновый мармелад

Видео

Комментарии

4.6 / 5
oderi1972
oderi1972

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не апельсиновый мармелад.
Всем рекомендую.

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ofimi1994
ofimi1994

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tonya
tonya

Майер, здесь новое блюдо луковый мармелад.

kruglikova_94
kruglikova_94

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Прикольно получилось класс!!!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Майер, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

shirokikh_80
shirokikh_80

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

gashkova_93
gashkova_93

Апельсиновый мармелад супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за апельсиновый мармелад:)))

ongendi
ongendi

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит апельсиновый мармелад
спасибо за рецепт…

anyuta
anyuta

Майер, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

antar2002
antar2002

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

olya
olya

Я тоже заприметила апельсиновый мармелад, да пока еще руки не дошли.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Офигительно вкусно!!!

Андронова Улья
Андронова Улья

Майер, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт апельсинового мармелада.
Сделали с мамой вечером, объедение!

sofiya89
sofiya89

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alina
alina

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

telpee1978
telpee1978

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

oficera
oficera

Майер, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

eriom
eriom

Опачки!
Теперь братик обрадуется апельсиновому мармеладу!

Римма Михненко
Римма Михненко

Я с дочкой делаем апельсиновый мармелад. Довольно вкусно выходит :)

Рецепт Персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты
Конфеты Рецепт приготовления персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

40 мин

Рецепт Конфет Фруктовый мармелад
Конфеты Как приготовить конфеты фруктовый мармелад

Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!

30 мин

Рецепт Домашнего мармелада
Мармелад Домашний мармелад пошагово

Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

45 мин

Рецепт Яблочного мармелада
Мармелад Рецепт яблочного мармелада

Лето, продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад. Спасибо за рецепт Лене 72!

3 ч 20 мин