Конфеты фруктовый мармелад

lana91

автор lana91

12 отзывов
Рецепт конфет фруктовый мармелад
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 830 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт конфет,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Сок тропических фруктов - 200 мл
  • Кокосовое молоко (100%) - 100 мл
  • Мелкая кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Агар-агар - 3 ч.л.
  • Сахар (по вашему желанию) - 1 ч.л.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Как приготовить

  1. Агар-агар нужно замочить в соке минут на 15. По прошествии времени добавить кокосовое молоко, кокосовую стружку и сахар, прогреть.

  2. Помешивая довести до кипения и отставить чуть остыть; минут через 5-7 перелить мармеладную смесь в выбранные формочки для конфет.

  3. Переставить форму в холодильник и дождаться полного застывания!

На заметку:

  • Конфеты получаются чуть сладковатые и ароматные! Если добавить всего 2 ложки агар-агар, и перелить смесь в баночки, то получится легкий десерт, менее плотный чем мармелад! Он вполне подойдет для завтрака или для перекуса и деткам и взрослым, особенно во время поста!

Комментарии

4.3 / 5
Голышкина Люба
Голышкина Люба

Удобная у вас инструкция по приготовлению конфет фруктовый мармелад получилась

nandu
nandu

Ну, это было превосходно!
конфеты фруктовый мармелад вместе с пальцами едва не съела)

bershadskaya_70
bershadskaya_70

Lana91, классный рецепт конфет фруктовый мармелад!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

mungieva_73
mungieva_73

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Балашова Даша
Балашова Даша

Попробуйте http://onthekitchen.ru/deserty/konfety/vishnevye-konfety, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

semam1992
semam1992

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит конфеты фруктовый мармелад.
Большое тебе спасибо, lana91, за такие простые, но аппетитные блюда.

сырова Тата
сырова Тата

Пошла пробовать…)))))

nurit
nurit

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yelza81
yelza81

Делаю конфеты фруктовый мармелад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lana91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Спасибо большое за рецепт конфет фруктовый мармелад, lana91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Рецепт Персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты
Конфеты Рецепт приготовления персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

40 мин

Рецепт Конфет по-домашнему
Конфеты Как приготовить конфеты по-домашнему

250г горького шоколада; 200г сгущеного молока; какао или кокосовая стружка; белый шоколад для украшения; жаренный фундук; хлебцы вафельные...

2 ч 10 мин

Рецепт Желатиновых конфет
Конфеты Желатиновые конфеты пошагово

Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов. Фантазии нет границ, а готовить просто!

30 мин

Рецепт Конфет из творога
Конфеты Рецепт конфет из творога

Творог 300 г; Орехи 50 г; Печенье 150 г; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Какао...

5 мин