Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт конфет, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт конфет, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
Агар-агар нужно замочить в соке минут на 15. По прошествии времени добавить кокосовое молоко, кокосовую стружку и сахар, прогреть.
Помешивая довести до кипения и отставить чуть остыть; минут через 5-7 перелить мармеладную смесь в выбранные формочки для конфет.
Переставить форму в холодильник и дождаться полного застывания!
Конфеты получаются чуть сладковатые и ароматные! Если добавить всего 2 ложки агар-агар, и перелить смесь в баночки, то получится легкий десерт, менее плотный чем мармелад! Он вполне подойдет для завтрака или для перекуса и деткам и взрослым, особенно во время поста!
Ну, это было превосходно!
конфеты фруктовый мармелад вместе с пальцами едва не съела)
Lana91, классный рецепт конфет фруктовый мармелад!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Попробуйте http://onthekitchen.ru/deserty/konfety/vishnevye-konfety, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит конфеты фруктовый мармелад.
Большое тебе спасибо, lana91, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делаю конфеты фруктовый мармелад уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lana91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое за рецепт конфет фруктовый мармелад, lana91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.
40 мин
250г горького шоколада; 200г сгущеного молока; какао или кокосовая стружка; белый шоколад для украшения; жаренный фундук; хлебцы вафельные...
2 ч 10 мин
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов. Фантазии нет границ, а готовить просто!
30 мин
Творог 300 г; Орехи 50 г; Печенье 150 г; Сахар по вкусу; Ванильный сахар по вкусу; Какао...
5 мин
Удобная у вас инструкция по приготовлению конфет фруктовый мармелад получилась