Солнечная тыква - яркий мармелад! Для диеты такое лакомство - настоящая роскошь.
Мускатную тыкву очистить, семечки удалить, мякоть разделать на брусочки среднего размера.
Из апельсина выдавить сок и снять цедру.
В сотейнике смешать цитрусовую цедру и сок, влить стакан воды, добавить сахар, пряности и уваривать на медленном огне, пока весь сахар не растворится.
В пряный сироп добавить разделанную тыкву, проварить примерно 5-7 минут, затем снять кастрюлю с огня и повторить процедуру дважды.
В последний раз, сняв кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить тыкву в сиропе.
Тыкву сцедить из сиропа и разложить брусочки на пергаменте, оставить в хорошо проветриваемом помещении на день-два или подсушить в духовке, если есть функция конвекции.
Готовый мармелад из тыквы для подачи обсыпать щедро сахарной пудрой.
Солнечная тыква - яркий мармелад! Для диеты такое лакомство - настоящая роскошь.
Приготовила мармелад из тыквы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкусно
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Можно еще добавить луковый мармелад. Интересный рецепт.
Это не мармелад из тыквы, это просто бомба!!!
Я готовила мармелад из тыквы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мармелад из тыквы даже гости заказывают!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Tengi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада из тыквы.
Очень вкусный рецепт мармелада из тыквы, буду рада воспользоваться рецептом.
Я еще не делала мармелад из тыквы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мармелада из тыквы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Tengi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мармелада из тыквы очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.
40 мин
Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!
30 мин
Домашний мармелад готовится очень просто! Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы!
1 ч 30 мин
Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.
45 мин
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.