Мармелад из тыквы

Рецепт мармелада из тыквы
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 137 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Сахарная пудра

Как приготовить

  1. Солнечная тыква - яркий мармелад! Для диеты такое лакомство - настоящая роскошь.

  2. Мускатную тыкву очистить, семечки удалить, мякоть разделать на брусочки среднего размера.

  3. Из апельсина выдавить сок и снять цедру.

  4. В сотейнике смешать цитрусовую цедру и сок, влить стакан воды, добавить сахар, пряности и уваривать на медленном огне, пока весь сахар не растворится.

  5. В пряный сироп добавить разделанную тыкву, проварить примерно 5-7 минут, затем снять кастрюлю с огня и повторить процедуру дважды.

  6. В последний раз, сняв кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить тыкву в сиропе.

  7. Тыкву сцедить из сиропа и разложить брусочки на пергаменте, оставить в хорошо проветриваемом помещении на день-два или подсушить в духовке, если есть функция конвекции.

  8. Готовый мармелад из тыквы для подачи обсыпать щедро сахарной пудрой.

На заметку:

  • Солнечная тыква - яркий мармелад! Для диеты такое лакомство - настоящая роскошь.

Видео

Комментарии

4 / 5
hendai
hendai

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

esitathe1987
esitathe1987

Приготовила мармелад из тыквы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

shalina_76
shalina_76

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

alena
alena

Очень популярно все расписано. Спасибо.

varya95
varya95

Вкусно

lida
lida

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alesya92
alesya92

Можно еще добавить луковый мармелад. Интересный рецепт.

anka
anka

Это не мармелад из тыквы, это просто бомба!!!
Я готовила мармелад из тыквы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мармелад из тыквы даже гости заказывают!!

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alexold2003
alexold2003

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

heshela
heshela

Tengi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мармелада из тыквы.

eserilo
eserilo

Очень вкусный рецепт мармелада из тыквы, буду рада воспользоваться рецептом.

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Я еще не делала мармелад из тыквы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

entupe
entupe

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мармелада из тыквы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Обертий Рая
Обертий Рая

Tengi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lida82
lida82

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Тома Грачева
Тома Грачева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мармелада из тыквы очень аппетитно выглядит!!!

Алова Нюта
Алова Нюта

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Рецепт Персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты
Конфеты Рецепт приготовления персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

40 мин

Рецепт Конфет Фруктовый мармелад
Конфеты Как приготовить конфеты фруктовый мармелад

Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!

30 мин

Рецепт Апельсинового мармелада
Мармелад Апельсиновый мармелад пошагово

Домашний мармелад готовится очень просто! Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы!

1 ч 30 мин

Рецепт Домашнего мармелада
Мармелад Рецепт домашнего мармелада

Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

45 мин