Мармелад из айвы

Рецепт мармелада из айвы

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мармелада,  праздничные рецепты.

Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo).

Ингредиенты:

  • Айва — 3 кг
  • Сахар — 2,5 кг
  • Вода — 600 мл
  • Лимон — 1 шт.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.

  2. Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.

    мармелад из айвы
  3. После того, как айва разварится добавить саха.

    мармелад из айвы
  4. Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.

    мармелад из айвы
  5. Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.

    мармелад из айвы
  6. Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.

    мармелад из айвы
  7. Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.

    мармелад из айвы

На заметку:

  • Мармелад из айвы - это очень вкусное лакомство, которое требует достаточное количество времени и сил. Во время приготовления мармелада из айвы - масса будет очень похожа на варенье. Принцип приготовления даже очень похож на варенье. Однако, процесс сушки мармелада коренным образом отличается от процесса приготовления заготовок типа варенья или джема. Желаю удачи и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
asingon
asingon

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Это очень - очень вкусный рецепт!

ussetluim1992
ussetluim1992

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

strelchenko_79
strelchenko_79

С фото, да еще и пошагово как луковый мармелад.

oficera2002
oficera2002

Tomara, классный рецепт мармелада из айвы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

idene
idene

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мармелада из айвы!

zavalova_97
zavalova_97

Tomara, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

elizaveta82
elizaveta82

Сегодня буду готовить!

simago_94
simago_94

Я приготовила мармелад из айвы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

onena1988
onena1988

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yulya89
yulya89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

esson
esson

Огромное спс за рецептик!!! =)

oficera
oficera

Необыкновенный рецепт мармелада из айвы!!!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

pontunde
pontunde

Спасибо tomara…)
мармелад из айвы только начала готовить:)

Рецепт Персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты
Конфеты Рецепт приготовления персикового мармелада и шоколадно-мармеладные конфеты

Агар-агар (от малайского агар-агар желе) продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: высший цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый цвет от желтого до темно-желтого. Представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. Содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10 20 % воды и 70 80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты. Из агара экстрагированы агароза и амилопектин. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35 40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85 95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Благодаря агар-агару можно сделать вкуснейшие десерты, например мармелад.) В отличии от желатина агар-агар нуждается в кипячении, для полного растворения. Хочу обратить ваше внимание, что агар-агар бывает разного качества. Чем выше качество, тем быстрее он растворяется.

40 мин

Рецепт Конфет Фруктовый мармелад
Конфеты Как приготовить конфеты фруктовый мармелад

Простой и вкусный рецепт конфет для всей семьи!

30 мин

Рецепт Апельсинового мармелада
Мармелад Апельсиновый мармелад пошагово

Домашний мармелад готовится очень просто! Мармелад любят практически все дети и многие взрослые. Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод и готовится он достаточно быстро. Попробуйте, и вы не остановитесь на одном рецепте, будете экспериментировать, творить и создавать новые вкусы!

1 ч 30 мин

Рецепт Домашнего мармелада
Мармелад Рецепт домашнего мармелада

Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

45 мин