Фисташковый крем для торта

Рецепт фисташкового крема для торта
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 413 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта!

Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.

Ингредиенты:

Для фисташковой пасты:

  • Фисташки - 100 г
  • Миндальная мука - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 30 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пищевой краситель - 1 г

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.

  2. Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!

  3. Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова - можно приступать непосредственно к крему.

  4. В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь - нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.

  5. Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.

  6. Крем готов!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
demchenko_87
demchenko_87

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фисташковый крем для торта суперрр!!!

starchenko_95
starchenko_95

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

otrade
otrade

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

arint
arint

Легко и вкусно!!!

comonomyo1986
comonomyo1986

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фисташкового крема для торта мой любимый!!!

shalagina_80
shalagina_80

Готовится элементарно)

alexold2003
alexold2003

Несу свеженькое! Рецепт сливочного крема для торта, обязательно к ознакомлению).

nesteath1991
nesteath1991

Спасибо за рецепт фисташкового крема для торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anka
anka

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

touserond2005
touserond2005

Bashkova_91, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eraterore1975
eraterore1975

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Крема для вафельного торта
Крем Рецепт приготовления крема для вафельного торта

Вафельный торт это простейший десерт, доступный даже новичку на кухне. Главное выбрать вкусный крем. Смотрите, как приготовить крем для вафельного торта на основе масла и карамели.

10 мин

Рецепт Шоколадного крема для торта
Крем Как приготовить шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Сливочного крема для торта
Крем Сливочный крем для торта пошагово

Согласитесь, что крем самая вкусная часть торта. Он придает особый вкус, делает его мягким, пропитывает коржи и наполняет сладостью. Поэтому при приготовлении крема нужно быть особо старательным.

20 мин

Рецепт Сметанного крема для торта
Крем Рецепт сметанного крема для торта

Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 г; Сахарная пудра - 150 г; Ванилин - 1 г...

10 мин