Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт крема, домашние рецепты.
Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.
Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера.
Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.
Подавать с багетом. Приятного аппетита!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним кремом-чизом с молодой крапивой и цедрой лимона!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовила по рецепту крема для булочек. Очень вкусно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Настасья, делаю это чудо чудное;)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Настасья ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Настасья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего крема-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона, если бы не доверяла рецептам Настасья на все 100%.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Доброго!
Сегодня приготовила домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего крема-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона больше стало.
Настасья, спасибо за рецепт! Очень люблю домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона!
Сделала по вашему рецепту домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Этот крем очень полезен детям и взрослым, его готовили еще наши бабушки. Язык можно проглотить, как вкусно! Можно подать с блинами, можно с горячими тостами, а можно и просто так. Забудьте про Филадельфию и Виолу! Этот крем намного вкуснее. Просто приготовьте, дорогие хозяюшки.
20 мин
апельсиновый сок 60 мл; сахар 20 г; яичный желток 2 шт.; масло сливочное 30 г; крахмал кукурузный 1 ч.л.; сливки молочные (33%) 100 мл...
10 мин
Щавель 2 пучка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Шпинат 1 пучок; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 кусок; Картофель 4 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт....
50 мин
Крем для булочек - это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто.
20 мин
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего крема-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона!