Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, так и соленую массы. Особенно эффектно смотрятся изделия, если их обвалять в дробленых орехах или кокосовой стружке.
Для приготовления конфет Белочка нужно взять черный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 72%, ядра грецких орехов, сахар-песок, сливочное масло, сливки жирностью 20% и готовые вафельные полусферы.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить, а затем выложить в два пакета и измельчить скалкой в крошку.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в емкость для миксера вместе с сахаром и взбить в пышную массу.
Шоколад разломать на мелкие кусочки и залить их горячими сливками.
Емкость с шоколадом и сливками поставить на водяную баню и при помешивании растопить в однородную массу, а затем остудить.
К взбитому сливочному крему добавить шоколадную смесь.
Смесь снова взбить до однородности.
Часть орехов и 2 ст. л. шоколадного крема отложить, а в оставшуюся массу всыпать орехи.
Начинку перемешать.
Чайной ложкой наполнить вафельные заготовки шоколадным кремом.
Попарно соединить полусферы в шарики.
Обмазать шарики отложенным кремом и обвалять в измельченных орехах. Конфеты Белочка готовы.
Приятного чаепития!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Kira90, спасибо огромное за рецепт конфет белочка!
делаю уже 5-й раз!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Думаю приготовить конфеты трюфель onthekitchen.ru/deserty/konfety/konfety-tryufel, кто-нибудь пробовал?
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня приготовила, получилось конфеты белочка не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусный рецепт конфет белочка, буду рада воспользоваться рецептом.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.
1 ч 20 мин
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов. Фантазии нет границ, а готовить просто!
30 мин
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими домашними сладостями. Попробуйте рецепт, как приготовить итальянские конфеты. Готовится такой десерт очень просто, и даже неопытная хозяйка справится.
180 мин
Если вы еще никогда не пробовали десерты из каштанов, то это, на мой взгляд, оптимальный рецепт для знакомства с ними.
1 ч 10 мин
Какая у Вас Фантазия!!!