Марципановые конфеты

lika88

автор lika88

20 отзывов
Рецепт марципановых конфет
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 66 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Ром светлый 5 мл
  • Миндаль 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад 30 г

Как приготовить

  1. Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.

  2. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

    марципановые конфеты
  3. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.

    марципановые конфеты
  4. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

    марципановые конфеты
  5. Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.

    марципановые конфеты
  6. Для конфет можно придумать начинку. Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

    марципановые конфеты
  7. Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер:) Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.

    марципановые конфеты

Комментарии

3.7 / 5
asingon
asingon

Как красиво!

otoott1996
otoott1996

Большое спасибо за рецепт марципановых конфет.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт марципановых конфет.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

erorir
erorir

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

eduta1992
eduta1992

И от меня ссылочка на рецептик onthekitchen.ru/deserty/konfety/konfety-iz-tvoroga.

dariya
dariya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

сырова Тата
сырова Тата

Lika88!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Романофф Аида
Романофф Аида

Первый раз приготовила марципановые конфеты!
lika88-СУПЕР!!!

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Готовила марципановые конфеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

rudnova_91
rudnova_91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

khatkhor_80
khatkhor_80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

evenko_71
evenko_71

Я никогда не готовила марципановые конфеты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nered1974
nered1974

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Спасибо за рецепт!
теперь марципановые конфеты -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sugrion
sugrion

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

pontunde
pontunde

Lika88, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Lika88!
Спасибо огромное за новенький рецептик марципановых конфет!!!

risherise1990
risherise1990

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Я с дочкой делаем марципановые конфеты. Довольно вкусно выходит :)

Рецепт Марципановых конфет из нута, миндаля и фиников
Конфеты Рецепт приготовления марципановых конфет из нута, миндаля и фиников

Нут 1 стак.; Миндаль 0,5 стак.; Мед 3 ч.л.; Масло растительное (без запаха) - 2 ч.л.; Соль (морская) - щепотка; Финик - 6-7 шт.; Кунжут - 2 ст.л.; Какао- 1 ст.л.; Сахар с корицей - 1 ст.л.; Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) 0,5 бут....

2 ч 30 мин

Рецепт Конфет из чернослива
Конфеты Как приготовить конфеты из чернослива

Если вам или вашим детям захотелось чего-нибудь сладкого, не спешите бежать в магазин за пирожными или конфетами, ведь вы сами можете приготовить для них лакомство. Кроме того, домашние конфеты будут намного полезнее магазинных! «Со Вкусом» подготовил для вас простой рецепт приготовления домашних конфет из чернослива, орехов, шоколада и кунжута, которые покорят ваше сердце.

15 мин

Рецепт Апельсиновых конфет
Конфеты Апельсиновые конфеты пошагово

Сахар 200 г; Апельсины 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Желатин 5 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Горький шоколад 200 г; Миндаль 150 г; Коньяк 20 мл; Сахарная пудра 100 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Конфет по-домашнему
Конфеты Рецепт конфет по-домашнему

250г горького шоколада; 200г сгущеного молока; какао или кокосовая стружка; белый шоколад для украшения; жаренный фундук; хлебцы вафельные...

2 ч 10 мин