Конфеты из каштанов

Рецепт конфет из каштанов
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 178 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Если вы еще никогда не пробовали десерты из каштанов, то это, на мой взгляд, оптимальный рецепт для знакомства с ними.

Ингредиенты:

  • Каштаны консервированные - 200 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Бурбон-ваниль - 1 шт.

Как приготовить

  1. Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их вкус вам нравится, то эти конфетки и вас тоже наверняка не оставят равнодушными! Но я тут пою им славу именно для тех, кто каштанов еще не пробовал (или не пробовал их готовить) и не уверен, понравится ли ему эта диковинка. Мне доводилось сталкиваться уже с несколькими людьми, которые говорили, что не любят каштаны (пробовали - не понравилось), а вот от этих конфет они были в полном восторге. И готовить их тоже куда проще, чем многие другие блюда с этим ингредиентом.

  2. Я использую не сырые каштаны, а полуфабрикат - где они уже почищенные и отваренные. Насколько мне известно, этот продукт реально купить даже в тех странах, где сырые каштаны не продаются. Плюс у сырых очень короткий сезон: осень - начало зимы. А полуфабрикаты доступны круглогодично. Поэтому - одна упаковка чищенных каштанов (или одна банка) весом 200 г, 250 мл молока, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао и 1 стручок ванили.

  3. Разрезаем вдоль стручок ванили, выскребаем из него семена.

    конфеты из каштанов
  4. Каштаны варим в молоке и с ванилью под крышкой на слабом огне 30 минут с момента закипания.

    конфеты из каштанов
  5. Удаляем стручок ванили и теперь уже на сильном огне и при открытой крышке выпариваем молоко до того, как останется буквально самая малость.

    конфеты из каштанов
  6. Добавляем к каштанам 2 ст. л. сахарной пудры (одну оставляем, потребуется позже) и 2 ст. л. какао и пюрируем все вместе до гомогенности. Впрочем, если есть желание, можете оставить в массе немного кусочков каштанов, для этих конфеток не страшно.

    конфеты из каштанов
  7. Как только масса остынет до того, что ее будет терпеть рука, можно начинать крутить конфеты. Держите рядом воду, чтобы иметь возможность мыть пальцы, масса - липкая. Еще тут можно поиграть с фактурой поверхности конфет. На тех, которые сделаны только что смоченными пальцами, поверхность - шероховатая, как бы с маленькими колючками. Сравнительно сухой рукой получается гладкая матовая поверхность.

    конфеты из каштанов
  8. Ну, и последний шаг - третьей ложкой сахарной пудры припорашиваем поверхность конфет. Думаете, получится эффект снега? Ни фига. В массе пока слишком много влаги, поэтому сахарная пудра полностью растворится и, наоборот, поверхность станет более блестящей. А главное - мы получим очень нежный вкусовой оттенок. Без этого слоя 2 ст. л. сахарной пудры в "тесто" на такое количество каштанов - это почти не сладко, а 3 - уже пересладко. Использование обсыпания поверхности позволяет нам отполировать вкус изделий до оптимального.

    конфеты из каштанов
  9. Конфеты из каштанов готовы непосредственно после приготовления, но могут храниться в закрытой емкости и несколько дней. Без крышки они склонны к пересыханию и растрескиванию поверхности.

    конфеты из каштанов

Видео

Комментарии

4.2 / 5
antar2002
antar2002

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

katarina
katarina

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Можно похвастаюсь? Сделала onthekitchen.ru/deserty/konfety/poleznye-konfety - так здорово!

lyudochka
lyudochka

Обалденно:)
спасибо за идейку конфет из каштанов.

starchenko_95
starchenko_95

Спасибо, coupresen!

inna
inna

Вкус конфет из каштанов просто потрясающий!
Будем повторять.

houdat1983
houdat1983

Спасибо огромное за рецепт! конфеты из каштанов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ashithed
ashithed

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

inna
inna

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать конфеты из каштанов, но вышло вкусно!

arint
arint

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Рецепт Конфет из чернослива
Конфеты Рецепт приготовления конфет из чернослива

Если вам или вашим детям захотелось чего-нибудь сладкого, не спешите бежать в магазин за пирожными или конфетами, ведь вы сами можете приготовить для них лакомство. Кроме того, домашние конфеты будут намного полезнее магазинных! «Со Вкусом» подготовил для вас простой рецепт приготовления домашних конфет из чернослива, орехов, шоколада и кунжута, которые покорят ваше сердце.

15 мин

Рецепт Апельсиновых конфет
Конфеты Как приготовить апельсиновые конфеты

Сахар 200 г; Апельсины 1 шт.; Гвоздика 4 шт.; Желатин 5 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Горький шоколад 200 г; Миндаль 150 г; Коньяк 20 мл; Сахарная пудра 100 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Марципановых конфет
Конфеты Марципановые конфеты пошагово

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.

1 ч 20 мин

Рецепт Конфет по-домашнему
Конфеты Рецепт конфет по-домашнему

250г горького шоколада; 200г сгущеного молока; какао или кокосовая стружка; белый шоколад для украшения; жаренный фундук; хлебцы вафельные...

2 ч 10 мин