Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь еще на 20 минут.
Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.
Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.
орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.
Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.
Мармелад можно выкладывать, когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть, следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.
В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.
Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.
Расплавьте 100 г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.
Очень своевременно выставлен рецепт. uthiconto, Спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо большое, uthiconto, освежила в памяти рецепт апельсиновых конфет!
порадую любимого.
Uthiconto, Рецепт просто прелесть!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вот ещё нашла конфеты вишенки.
Прочитала, надо попробовать.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я, как большая любительница апельсиновых конфет, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне апельсиновых конфет выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит апельсиновые конфеты
спасибо за рецепт…
Если вам или вашим детям захотелось чего-нибудь сладкого, не спешите бежать в магазин за пирожными или конфетами, ведь вы сами можете приготовить для них лакомство. Кроме того, домашние конфеты будут намного полезнее магазинных! «Со Вкусом» подготовил для вас простой рецепт приготовления домашних конфет из чернослива, орехов, шоколада и кунжута, которые покорят ваше сердце.
15 мин
Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.
1 ч 20 мин
250г горького шоколада; 200г сгущеного молока; какао или кокосовая стружка; белый шоколад для украшения; жаренный фундук; хлебцы вафельные...
2 ч 10 мин
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшими домашними сладостями. Попробуйте рецепт, как приготовить итальянские конфеты. Готовится такой десерт очень просто, и даже неопытная хозяйка справится.
180 мин
Делала апельсиновые конфеты на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!