Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов, красивые рецепты.
Свежий инжир вымыть и обсушить, удалить ножки и разрезать на 4 части. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их в холодильнике а затем выложите на салфетку и обсушите. Кроме того, можно использовать консервированный целый инжир, его также надо обсушить и затем разрезать.
Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда смесь хорошо прогреется, положите в сковороду четвертинки инжира и готовьте на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая, пока они не размягчатся до состояния, близкого к пюре.
В миску положите маскарпоне и смешайте его с творогом (творог должен быть пастообразной консистенции) и коричневым сахаром.
Размягченный инжир разложить равномерно по стаканам. Залить подготовленной сырно-творожной массой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать каждый стаканчик крупно поломанным печеньем.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Пробовала приготовить onthekitchen.ru/deserty/shotlandsky-desert-cranachan, подскажите что-нибудь попроще...
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Анна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех десерта с инжиром и маскарпоне.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сувенир и только!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анна, спасибо большое!!!)
Удобная у вас инструкция по приготовлению десерта с инжиром и маскарпоне получилась
После новогодних праздников так хочется чего-то легкого, фруктового и полезного. Агар-агар- это растительный заменитель желатина. Агар- агар не является источником калорий, в нем высокое содержание грубого волокна, а также он выводит из организма токсины и способствует очищению печени:)
4 ч
В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чем отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно. Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не набрать ни грамма лишнего веса, помогут специальные блюда, которые подобрали для вас Орсотен слим и сайт Едим дома. Итак, готовим десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов. Калорийность 150.
180 мин
Клубника 500 г; Сыр маскарпоне 500 г; Печенье Юбилейное 300 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 150 г; Ванилин 1 ч.л....
25 мин
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
300 мин
Анна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.