Домашние трюфели

Рецепт домашних трюфелей
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 24 порции
  • Калорий: 409 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт десертов,  домашние рецепты.

Необыкновенно вкусные конфеты с вафельной обсыпкой!

Рецепт малохлопотный. Самое долгое - заполнить противень трюфельками. И не очень дорогой, что приятно. Его можно делать, например, на день рождения ребенка, в садик или в школу. Все ж лучше, чем конфеты. По крайней мере, натуральнее.

Любимый с детства рецепт, теперь он очень нравится моим детям и даже мужу.

Тесто делать - сплошное удовольствие: замешивается оно быстро, получается пластичным, хорошо делится на кусочки. Вкусное, даже без сахара.

Я обычно делаю сразу двойную порцию теста, помадки и покупаю больше вафель.

Трюфели съедаются на "ура!"

Пробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г

Для помадки:

  • Молоко - 6 ст.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г

Для обсыпки:

  • Вафли - 300 г

Как приготовить

  1. Итак: варим яйца, вынимаем желточки, растираем их со сметаной, чтобы не осталось комков.

  2. Добавляем подтаявшее масло и хорошо вымешиваем ложкой (если масло твердое, то можно натереть его на терке.)

  3. Всыпаем через сито муку, и уже руками хорошенько месим тесто. До однородной консистенции.

  4. Раскатываем на шарики, вытягивая один край, как у конфетки. Выкладываем на смазанный противень и выпекаем 15 -20 мин. при 250'.

  5. Сильно румяными они не станут, готовность можно проверить, разломив одну печенюшку.

  6. А тем временем сварим шоколад: молоко, какао, сахар и масло смешиваем и кипятим на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая.

  7. Отдельно в тарелку натираем вафли (лучше это сделать заранее.)

  8. Готовое изделие, с помощью двух вилок, обмакиваем в горячую помадку, затем в вафли.

  9. Конфетки (или печенюшки, это уж как назовете) выкладываем в вазу или в коробку от торта. И в холод. Пока терпения хватит. Шучу:-))

  10. Вот, в принципе, и все. Угощайтесь.

  11. Иногда после трюфелей остаются вафли - из этого можно сделать замечательную кондитерскую колбаску, добавив кусочки печенья и орешки, и залив все это шоколадной помадкой.

  12. В отличие от трюфелей, колбаску замораживаем в морозилке. Пол-часа.

Видео

Комментарии

4 / 5
sethitsis1981
sethitsis1981

Отличный рецепт! Спасибо, neriutes1985. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

angelina
angelina

Ой, neriutes1985.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

inna80
inna80

Чудесный рецепт домашних трюфелей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ericho
ericho

Офигительно вкусно!!!

varya
varya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашние трюфели на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

fefilova_98
fefilova_98

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Конфет трюфели по-домашнему
Конфеты Рецепт приготовления конфет трюфели по-домашнему

шоколад горький (70%) 200 г; шоколад белый 200 г; сливки 150 мл; какао 1/2 стак.; виски 4 ст.л....

60 мин

Рецепт Миндальных трюфелей с корицей
Десерты Как приготовить миндальные трюфели с корицей

Миндаль 250 г; Молотая корица 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Изюм 170 г; Мед 5 столовых ложек; Оливковое масло 1 столовая ложка...

15 мин

Рецепт Конфет шоколадных трюфели
Конфеты Конфеты шоколадные трюфели пошагово

шоколад (горький) 150 г; сливки (35%) 70 мл; какао 3 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Шоколадных трюфелей в какао
Десерты Рецепт шоколадных трюфелей в какао

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

20 мин