Десерт - сама нежность. Восхитительное сочетание брусничного и ванильного муссов с тающей бисквитной крошкой поможет Вам оторваться от реальности и погрузиться в Страну Вашей Мечты!:)
Десерт - сама нежность. Восхитительное сочетание брусничного и ванильного муссов с тающей бисквитной крошкой поможет Вам оторваться от реальности и погрузиться в Страну Вашей Мечты!:)
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.
Затем добавить желток,
быстро перемешать.
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Мусс готов!
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Взбить до однородного кремового состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь!:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Десерт розовые мечты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Nadezhda87 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала десерт с клубникой и маскарпоне - очень понравилось.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать десерт розовые мечты на её день рождения:)))
nadezhda87, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обалденно, вкусно! nadezhda87, вы кудесница!
Обязательно сделаю, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла десерт розовые мечты. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Привет!
Я не ем десерт розовые мечты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Творожный сыр 55 г; Сметана 2 ст.л.; Сок лимона 0,5 ст.л.; Ваниль ч.л.; Сироп агавы 1-3 ст.л....
15 мин
Клубника 500 г; Сыр маскарпоне 500 г; Печенье Юбилейное 300 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 150 г; Ванилин 1 ч.л....
25 мин
Нежное лакомство из тыквы со сливками. Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты: В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.
30 мин
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
300 мин
Очень давно приметила этот рецептик десерта розовые мечты.
Получилось просто чудесно!
nadezhda87 спасибо Вам большое за этот рецепт!