Запеченный камамбер с чесноком

tentoro

автор tentoro

8 отзывов
Рецепт запеченного камамбера с чесноком

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  простые рецепты,  закуски с чесноком.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Чеснок нарезать тонкими слайсами.

  3. Отрезать верхушку с камамбера, затем вставить в мякоть сыра слайсы чеснока (по вкусу).

  4. Присыпать сверху немного морской солью и молотым черным перцем.

  5. Поставить в духовку на противень для выпечки и запекать в течение 15-20 минут, или до тех пор, как только верх начнет становится золотистым.

На заметку:

  • Можно присыпать перцем чили или прованскими травами. Подавать с любимым хлебом и бокалом вина.

Комментарии

3.7 / 5
inna80
inna80

Ой, соскучилась что-то по запеченному камамберу с чесноком.
Приготовлю завтра)

kalpina_87
kalpina_87

Я запеченный камамбер с чесноком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Вита Варламова
Вита Варламова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

svetlana75
svetlana75

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

onena1988
onena1988

Запеченный камамбер с чесноком прелесть, спасибо за рецепт

yasya70
yasya70

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

isestat
isestat

Рецепт запеченного камамбера с чесноком очень классный, хочу еще попробовать бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке.

itoung
itoung

Tentoro, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Рецепт Бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке
Закуски Рецепт приготовления бендериков со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу. Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке. Ингредиенты: для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Блины на молоке (основной рецепт) для начинки: Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления: Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании. Время подготовки: 40-50 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

25 мин

Рецепт Жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом
Джем Как приготовить жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Сыр камамбер 125 г; Черника 100 г; Мед 2 столовые ложки; Коричневый сахар 1/2 чайной ложки; Розмарин 3 шт.; Тимьян 3 г; Латук 10 г; Лоло-россо 10 г; Мангольд 5 г; Салат фризе 5 г; Грецкие орехи 5 г; Сок маринованного имбиря 1 ч.л.; Оливковое масло extra virgin 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Молотый душистый черный перец 3 г; Розовый перец 3 г...

25 мин

Рецепт Лука запеченного в сухарях фаршированный чесноком
Овощи Лук запеченный в сухарях фаршированный чесноком пошагово

лук репчатый; чеснок; масло растительное; сухари панировочные; перец; соль...

25 мин

Рецепт Запеченного лосося с чесноком и горчицей
Рыба Рецепт запеченного лосося с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

30 мин