Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста.
Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.
У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.
Готовый тарт украсить листьями базилика.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Timead1975, большое спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном.
При случае, воспроизведу лаймовый тарт.
Очень своевременно выставлен рецепт. timead1975, Спасибо!
А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный:) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой - на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу. Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;) И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.
75 мин
Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!
1 ч 15 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
80 мин
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.