Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

timead1975

автор timead1975

8 отзывов
Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • спаржа - 10 стеблей
  • тонко нарезанная ветчина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

  3. Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  4. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  5. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  6. У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  8. Петрушку мелко порубить.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  9. Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  10. Готовый тарт украсить листьями базилика.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Комментарии

3.7 / 5
semak_92
semak_92

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

alexold2003
alexold2003

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Женя Батючок
Женя Батючок

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

2rare2die
2rare2die

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Timead1975, большое спасибо!

arisha
arisha

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном.

utril
utril

При случае, воспроизведу лаймовый тарт.

yelza81
yelza81

Очень своевременно выставлен рецепт. timead1975, Спасибо!

Рецепт Мини-тартов с картофелем и ветчиной
Тарты Рецепт приготовления мини-тартов с картофелем и ветчиной

А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный:) Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой - на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу. Всякие ленивчики ;) могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая ;) И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.

75 мин

Рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном
Тарты Как приготовить мини тарты с грибами и пармезаном

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно! Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!

1 ч 15 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Тарт с грейпфрутом пошагово

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Рецепт тарта со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин