Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Яйца вбить в кастрюлю, добавить 2 ст. л.сахара и 1 ст. л.ванильного сахара, все взбить.
Затем к яйцам добавить муку и 100 мл холодного молока. Все снова взбить.
Оставшееся молоко вскипятить, и тонкой струйкой, непрерывно мешая, вводим в крем.
Когда молоко введено, кастрюлю ставим на огонь, непрерывно мешая, греем до загустения. Затем крем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
К маслу добавляем 1 ст. л.сахара, взбиваем до посветления.
Когда масло взбито, начинаем добавлять по одной столовой ложке крем и взбиваем. Должен получиться однородный крем.
Предварительно размораживаем тесто. Тесто разрезаем на квадраты и стелем в формы для маффинов.
В каждую тарталетку выкладываем крем.
Края смазываем яичным желтком.
Отправляем в разогретую духовку до 180-200 С. Жарим до золотистого цвета,20-25 мин
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарталетки с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мне очень понравился рецептик тарталеток с абрикосами, творожным кремом и фисташками, хочу поделиться с вами.
Прикольно получилось класс!!!
Iveta, спасибо вам огромное!!!
тарталетки с заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Тарталетки с заварным кремом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ох, какая вкуснятина!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарталетки с заварным кремом, если бы не доверяла рецептам Iveta на все 100%.
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Приготовила!!!
Iveta, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
абрикосы - 6 шт.; слоеное тесто - 230 г; рикотта - 400 г; сахар коричневый - по вкусу; сахар - 120 г; фисташки очищенные несоленые - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; фисташки очищенные несоленые - 50 г...
1 ч
Это тарталетки из песочного теста с шоколадным кремом, который при запекании становится похожим на мусс. Что может быть вкуснее?:) Угощайтесь!
2 ч
Эти пирожные, однозначно, для любителей сладостей. Несмотря на выраженный и очень яркий цитрусовый вкус (цитрусы у нас и в курде, и в меренге), все же сладость в них преобладает. Тем не менее, эти тарталетки очень вкусны. Ну, а про красоту я даже и не говорю. Ими я хочу поздравить компанию Lessafree с юбилеем, желаю успехов и процветания!
2 ч
Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выстелите бумагой для выпечки. Вместо миндаля можно взять фундук я люблю его сочетание с песочным тестом, да и фисташки здесь будут хороши, а вот грецкие орехи, на мой взгляд, жирноваты для этой истории. С любыми фруктами такие тарталетки получатся вкусными, только яблоки я сначала закарамелизировала бы.
40 мин
Тарталетки с заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.