-
Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет.
-
Натерли.
-
Добавьте муку и сахарную пудру.
-
Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час.
-
Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску.
-
Добавьте сахар.
-
Перемешайте, натрите немного цедры лимона.
-
Добавьте ванилина пол чайной ложки.
-
Добавьте 5 чайных ложек муки.
-
Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
-
Помешивая, доведите крем до загустения.
-
Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
-
Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
-
Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
-
Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
-
Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек.
-
Заполните их подготовленным заранее кремом.
-
И украсьте красиво фруктами.
-
Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния.
-
Смажьте кисточкой фрукты желе.
-
Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло.
-
Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тарталетки с фруктами в желе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарталетки с фруктами в желе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!