Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Духовку разогреть до 160 С.
Натереть на мелкой терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку и соль и растереть в мелкую крошку.
Добавить 70 г сахара и все вымешать.
Сделать в муке углубление, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник
Смазать небольшие формочки оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить равномерно по дну и стенкам. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из всех четырех лимонов выжать сок.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!), а затем немного остудить.
Оставшиеся яйца взбить с 50 г сахара, затем ввести чуть остывшие сливки, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить.
Наполнить лимонной начинкой пропеченные тарталетки и выпекать их еще 35 минут.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вы там знаете толк в еде :)
Ой! Что я нашла - тарталетки со шпротами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лимонные тарталетки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Кто интересуется моими рецептами, тот знает, как я обожаю лимонную выпечку. В детстве мы часто пекли различные лимонные пироги. Но самым любимым был именно лимонный с безе. Делали по-разному - и просто лимон с сахаром перетирали под безе, и с добавлением яблок. И варили вот такой заварной лимонный крем. Количество лимонов было иным, т. к. все было не так доступно, как сейчас. Сегодня предложу этот пирог в виде тарталеток и именно с таким количеством лимона, который считаю в этом пироге, в этих тарталетках идеальным. Получилось из такого количества ингредиентов 4 больших тарталетки.
1 ч 15 мин
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME
30 мин
Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли.
12 ч 35 мин
Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома.
30 мин
Torofoffe, это просто волшебный рецепт лимонных тарталеток!
спасибо!