Шаверма

eromruti

автор eromruti

11 отзывов
Рецепт шавермы
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 338 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шаурмы,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 шт.
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Салат айсберг 3 стебля
  • Зелень 3 стебля
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куриное филе 1 шт.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Кефир 1 столовая ложка
  • Укроп 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 шт.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).

  2. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).

  3. Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.

  4. Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень мелко.

  5. Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

  6. Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

  7. Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаем полукруглую форму, кладем начинку, поливаем соусом и сразу подаем. Если конвертом, тогда сначала кладем начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.

  8. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

Комментарии

4.8 / 5
lesya91
lesya91

Спасибо, eromruti, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

semak_92
semak_92

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

arint
arint

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Вот сейчас по Вашему рецепту, eromruti, делаю это чудо чудное;)

anika82
anika82

Давно хочу попробовать сделать шаверму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

inna
inna

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

raya
raya

Можно еще добавить салат буржуй. Интересный рецепт.

pastukhova_85
pastukhova_85

Спасибо за рецепт шавермы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

esedi
esedi

Отличный рецепт! Спасибо, eromruti. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tomara
tomara

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lesya91
lesya91

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Черно-белого пирог с брусничной прослойкой
Пироги Рецепт приготовления черно-белого пирог с брусничной прослойкой

Пирог очень простой, совмещает сразу несколько вкусов - шоколадный, кислый брусничный и нежное сметанное тесто.

1 ч 30 мин

Рецепт Кабачковых оладий с чесноком и сметаной
Оладьи Как приготовить кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

Молодые кабачки 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 100 г; Сметана 100 г; Чеснок 2 зубчика...

30 мин

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов Плов на костре в казане с бараниной пошагово

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины. невероятно вкусно на природе Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе! Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней! Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

1 ч 45 мин

Рецепт Компота из свежих ягод и фруктов
Компот Рецепт компота из свежих ягод и фруктов

Вкус детства! Простой рецепт чудесного домашнего компотика! Вы хотите удивить своих гостей или порадовать своих домашних? Конечно, компот из свежих ягод, кулинарный рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, трудно даже с натяжкой назвать едой. Даже с использованием экзотических продуктов. Просто я хочу попытаться оживить старое блюдо - узвар, добавив в него изюминку. То есть то, что заставит его звучать и выглядеть уже по-новому. Думаю, всем придется по душе этот оригинальный рецепт, по которому приготовить сможет любой.

40 мин