Запеченный рулет из сала

Евгения Герман

автор Евгения Герман

9 отзывов
Рецепт запеченного рулета из сала
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  вкусные закуски.

Запеченный рулет из сала всегда пользуется большим успехом на столе в качестве холодной закуски. По этому рецепту сало получается необыкновенно нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала на шкуре (толщина пласта около 2 см)
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько небольших веточек петрушки
  • приправы по вкусу (подойдет тмин, паприка, кориандр)
  • 1 лавровый перец
  • красный и черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свиное сало промыть, обсушить и аккуратно отделить от шкуры, помогая себе острым ножом. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами, лавровый лист измельчить в ступке до состояния крошки или ракрошить руками. Петрушку промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

  2. Натереть очищенное сало с двух сторон солью, черным и красным молотым перцем. Затем натереть пласт свиного сала приправами, посыпать одну сторону чесноком, петрушкой и лавровым листом. Плотно свернуть сало рулетом (чесноком и зеленью вовнутрь), обернуть шкурой.

  3. Плотно обмотать готовый рулет грубой ниткой, завязать концы. Духовку разогреть до 160/180С, рулет из сала положить в рукав для запекания и плотно защипать концы пакета с обеих сторон. Переложить пакет для запекания на противень и отправить в духовку на полтора часа.

  4. Спустя указанное время вынуть противень, снять рукав для запекания и отправить рулет в разогретую духовку еще на 10-15 минут. Вынуть противень, переложить рулет на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

  5. Полностью остывший рулет из сала обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 2-4 часа. Вынуть охлажденный рулет из холодильника, снять фольгу/пленку, шкуру и нарезать сало ломтиками. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
lutrica
lutrica

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лиля Бернякова
Лиля Бернякова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

etofiniow1994
etofiniow1994

Евгения, спасибо за рецепт! Очень люблю рулетик!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Очень понравился рецепт рулетика, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tasya
tasya

Вот это ДААААА!!!

zhenya
zhenya

Рецепт просто бомба!!!!
рулетик готовить просто и не долго!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Запеченного мясного рулета из говядины и свинины
Рулеты Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из говядины и свинины

фарш свиной 300 г; фарш говяжий 300 г; соль 1 ч.л.; хлеб (белый) 3 ломтика; сливки молочные (10 %) 200 мл; яйца куриные 1 шт.; перец; розмарин; тимьян; лук 1 шт....

1 ч

Рецепт Куриного рулета запеченного в духовке
Рулеты Как приготовить куриный рулет запеченный в духовке

Курица - это универсальное мясо для любого случая. Оно нравится практически всем. Является диетическим, к тому же, его можно идеально сочетать с большим количеством продуктов, соусов и гарниров.

540 мин

Рецепт Вареного рулета из сала
Рулеты Вареный рулет из сала пошагово

Вареный рулет из сала готовится очень просто и не требует большого набора продуктов, такой рулет идеально подойдет на закуску к украинскому борщу.

120 мин

Рецепт Рулета из пузанины
Рулеты Рецепт рулета из пузанины

Перец черный молотый 10 г; Соль 30 г; Чеснок 1 головка; Пузанина 1800 г...

21 мин