Рулет из пузанины

Рецепт рулета из пузанины
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 21 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рулетов,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 10 г
  • Соль 30 г
  • Чеснок 1 головка
  • Пузанина 1800 г

Как приготовить

  1. Аккуратно отделите от мяса шкурку. Если Вам достался толстый кусок, то разрежьте его вдоль на 2 части и приготовьте 2 рулета.

  2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими кольцами и нашпигуйте им свинину.

  3. Мясо натрите солью и молотым перцем.

  4. Сверните заготовку рулетом, затем завяжите его шпагатом.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  6. Заверните рулет в 2 слоя фольги, закрепите края. Отправьте мясо в печь на 40 минут.

  7. Когда пройдет нужное время, раскройте фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут.

  8. Промойте чернослив под проточной водой, затем опустите его в кипяток и оставьте на 10 минут.

  9. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости. После этого добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите продукты еще 10 минут.

  10. Чернослив нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте их с овощами. Посолите и поперчите начинку.

  11. Снимите с мяса шкурку, отбейте его молоточком.

  12. Натрите получившийся пласт солью и молотым перцем. Выложите начинку и сверните заготовку рулетом. Закрепите конструкцию кулинарными нитями.

  13. Обжарьте рулет на сковороде до золотистого цвета. Этот шаг займет всего 3-4 минуты.

  14. Переложите заготовку в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.

  15. Готовьте блюдо 45 минут.

На заметку:

  • Рулет из пузанины можно подать к столу как горячее блюдо или холодную закуску. Предлагаем Вам 2 варианта приготовления сытного мясного блюда.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Спасибо, очень понравилось оформление рулетика!

leancitom1972
leancitom1972

Rurtinser, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yussom1991
yussom1991

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

licle1997
licle1997

Всё круто, всё вкусно, спасибо rurtinser за твои рецепты.))))

dariya
dariya

Сразу захотелось попробовать (люблю рулет).

zavalova_97
zavalova_97

Спасибо большое!!!
очень понравилось рулетик,легко и просто.
Искренне спасибо, rurtinser.

gubareva_83
gubareva_83

Rurtinser, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

eshorto1974
eshorto1974

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

galya
galya

Офигительно вкусно!!!

ofimi1994
ofimi1994

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рулетик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

vera98
vera98

Я приготовила рулет и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

golen
golen

Rurtinser, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Хороший рецепт!!!

Рецепт Рулета к чаю за 6 минут
Рулеты Рецепт приготовления рулета к чаю за 6 минут

Пшеничная мука 55 г; Сахар 55 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Джем 5 столовых ложек; Соль щепотка; Сахарная пудра по вкусу...

10 мин

Рецепт Рулета из кабачков
Рулеты Рулет из кабачков пошагово

Нежный рулет из кабачков с шампиньонами. Приготовила много, думала - не съедим. В итоге умяли за полчаса. Теперь это любимое блюдо!

40 мин

Рецепт Рулета из свинины
Рулеты Рецепт рулета из свинины

Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное. Но, чтобы основной ингредиент не был жестким и безвкусным, приходиться очень стараться. Мы знаем секрет, который сделает его не просто вкусным, а особенным. Сверните и запеките рулет из языка и свинины. Его подают с горчицей или острым соусом. Многие выбирают пикантно-сладкий вместо острого, тогда блюдо «звучит» по-новому. Эта закуска может стать как обыденной, так и праздничной. Каким бы ни был повод, она точно будет изюминкой меню.

1 ч 30 мин