Паштет из рыбных консервов

Рецепт паштета из рыбных консервов
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы.

Готовим паштет из рыбных консервов.

Бутерброды - это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.

При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.

При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!

{h3}Как подать?{/h3}

К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Листовой салат 0,5 пучков
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Ржаной хлеб 100 г

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук - очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.

  2. С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер. В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы - сардину, тунец.

    паштет из рыбных консервов
  3. Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.

    паштет из рыбных консервов
  4. Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.

    паштет из рыбных консервов
  5. Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.

    паштет из рыбных консервов
  6. На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли. Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.

    паштет из рыбных консервов
  7. Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.

    паштет из рыбных консервов
  8. Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали. Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!

    паштет из рыбных консервов
  9. Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки. Можно приступать к трапезе! ;)

    паштет из рыбных консервов

Видео

Комментарии

4.7 / 5
bernyakova_71
bernyakova_71

Сделала по вашему рецепту паштет из рыбных консервов, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sifuga1990
sifuga1990

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Замечательный рецепт! В моей семье любят паштет из рыбных консервов
Спасибо за прекрасную идею

gutramet1978
gutramet1978

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

pak_94
pak_94

Майер, спасибо вам огромное!!!
паштет из рыбных консервов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

buksha_70
buksha_70

Никогда не делала, попробую обязательно!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

А я привыкла готовить паштет из чечевицы.

arangonda
arangonda

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже паштет из рыбных консервов получается здорово!

khatkhor_80
khatkhor_80

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Майер, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yelona77
yelona77

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

areeddisu
areeddisu

Девочки, паштет из рыбных консервов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

adoshka2002
adoshka2002

Я тоже обожаю паштет из рыбных консервов
но сама делала только один раз.

Рецепт Сельдерейного паштета
Паштеты Рецепт приготовления сельдерейного паштета

Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...

25 мин

Рецепт Паштета из скумбрии
Паштеты Как приготовить паштет из скумбрии

семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....

45 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Паштет из чечевицы пошагово

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Рецепт печеночного паштета

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

1 ч