Омлет запеченный в тосте

Рецепт омлета запеченного в тосте
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски из сыра,  пышный омлет.

Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.

{h3}Начинка для корзинок из хлеба{/h3}

В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.

В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец. Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.

{note}А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история:) {/note}{h3}С чем подать{/h3}

Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.

Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.

А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 9 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Бекон 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Болгарский перец 50 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Повод:

Завтрак, Перекус

Как приготовить

  1. Соединить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

  2. Взбить яйца с молоком.

    омлет запеченный в тосте
  3. Зеленый лук и болгарский перец помыть, просушить и измельчить.

    омлет запеченный в тосте
  4. Твердый сыр натереть на терке. Бекон порезать. Лучше выбирать такой вид сыра который хорошо плавится, например, чеддер.

    омлет запеченный в тосте
  5. На разогретую сковороду с капелькой растительного масла кладем порезанный бекон и обжариваем его.

    омлет запеченный в тосте
  6. Обжарить бекон до румяной корочки и слить весь лишний жир.

    омлет запеченный в тосте
  7. Обрезаем корочки с хлеба. Хлеб для тостов бываем разного размера, да и формочки для кексов тоже. Так что в зависимости от их соотношения бортики у корзинок могут быть разными. При желании можно вырезать из хлеба кружочки нужного диаметра и сделать корзинки из них.

    омлет запеченный в тосте
  8. Каждый ломтик хлеба раскатываем скалкой.

    омлет запеченный в тосте
  9. Ломтики хлеба смазать или сбрызнуть растительным или любым другим маслом.

    омлет запеченный в тосте
  10. В форму для маффинов кладем ломтики хлеба и формируем из него корзинки, слегка придавливая хлебную мякоть. Для удобства можно сделать это с помощью небольшого стаканчика.

    омлет запеченный в тосте
  11. Отправляем заготовки корзинок в разогретую духовку и выпекаем их при 180ºС в течение 3 минут. Хлеб должен слегка подсохнуть.

    омлет запеченный в тосте
  12. На дно заготовок кладем немного бекона. Вместо бекона можно взять любые колбасные изделия, курицу или мясо, а можно обойтись и вовсе без мясного компонента.

    омлет запеченный в тосте
  13. Далее в каждую корзинку кладем измельченный сыр. Можно оставить немного сыра и добавить его сверху, для румяной корочки.

    омлет запеченный в тосте
  14. Затем добавляем перец. В корзинки можно добавить любой ингредиент который вам по вкусу, например, жареные грибы, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

    омлет запеченный в тосте
  15. Добавляем немного зеленого лука или любую другую зелень по вкусу.

    омлет запеченный в тосте
  16. В каждую корзинку наливаем взбитые яйца с молоком. Омлет в процессе запекания немного увеличится в объеме, так что лучше не наливать его слишком много.

    омлет запеченный в тосте
  17. Сверху кладем еще немного сыра для румяной корочки.

    омлет запеченный в тосте
  18. Отправляем корзинки в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 12-15 минут. В процессе запекания начинка должна увеличиться в объеме. В зависимости от особенностей вашей духовки температурный режим и время приготовления могут быть другими.

    омлет запеченный в тосте
  19. Готовым корзинкам нужно дать остыть в течение 5 минут и можно подавать на стол. Мне нравится кушать их с соусом на основе сметаны или йогурта.

    омлет запеченный в тосте

Видео

Комментарии

3.9 / 5
aryowro
aryowro

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lizaveta
lizaveta

Когда делала омлет запеченный в тосте и не сомневалась, что получится вкусно!

redis
redis

Ерастова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sonina_72
sonina_72

Класс!
Приготовила омлет запеченный в тосте, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Приготовила омлет запеченный в тосте на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Мой самый любимый рецепт омлета запеченного в тосте!!!
Я тоже так готовлю!

saltykova_93
saltykova_93

Размещаю ссылочку на рецепт омлета без молока onthekitchen.ru/zakuski/omlet/omlet-bez-moloka, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

itimr1999
itimr1999

Так и хочется приготовить!

roza
roza

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Ерастова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lizaveta95
lizaveta95

Ерастова, рецепт замечательный, спасибо!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Ерастова, спасибо огромное за рецепт омлета запеченного в тосте!
делаю уже 5-й раз!

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Отличный рецепт:)
Обожаю омлет запеченный в тосте

Терёхина Юська
Терёхина Юська

Обалденно:)
спасибо за идейку омлета запеченного в тосте.

Рецепт Постного омлета без яиц
Омлет Рецепт приготовления постного омлета без яиц

Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд! Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий. Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться. Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!

30 мин

Рецепт Диетического омлета
Омлет Как приготовить диетический омлет

Конечно, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак!

15 мин

Рецепт Омлета по-китайски
Омлет Омлет по-китайски пошагово

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты!:)

40 мин

Рецепт Омлета с кабачками
Омлет Рецепт омлета с кабачками

Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.

35 мин