Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из свеклы.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из свеклы.
Способ приготовления:
Измельчение
Повод:
Повседневный
Свекольная икра - отличный вариант холодной закуски, который можно подать не только во время семейных обедов или ужинов, но и во время праздничных шумных застольев.
К тому же, такое блюдо придется по душе тем, кто решил поститься.
Лук чистим, режем кубиком и кладем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Один зубчик чеснока разминаем и добавляем к луку.
В другой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанные кусочками помидоры.
Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту, прогреваем и снимаем с огня.
Обжаренные лук и помидоры вместе со свеклой пропускаем через измельчитель или мясорубку.
Приправляем пропущенным через пресс оставшимся зубчиком чеснока и перцем.
Кстати, вместо помидоров можно использовать соленые огурцы.
Свекольная икра - отличный вариант холодной закуски, который можно подать не только во время семейных обедов или ужинов, но и во время праздничных шумных застольев. К тому же, такое блюдо придется по душе тем, кто решил поститься.
Спасибо engedi1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
икра свекольная с миндалем - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт свекольной икры!
Я приготовила свекольную икру и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала свекольную икру всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите.
90 мин
Необычное сочетание свеклы и миндаля по достоинству оценят гурманы.
120 мин
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!