Икра свекольная

Рецепт икры свекольной
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 47 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  вкусные закуски,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • Свёкла крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Рассол из помидоров - 150-200 мл
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить

  1. Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.

  2. Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.

  3. Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!

  4. Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу. Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.

  5. Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.

  6. После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!

    икра свекольная
  7. Свеклу натереть на терке.

    икра свекольная
  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.

    икра свекольная
  9. Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.

    икра свекольная
  10. Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

    икра свекольная
  11. Обжаривать икру еще 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.

    икра свекольная
  12. Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.

    икра свекольная
  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру свекольную.

eshorto1974
eshorto1974

Попробовала приготовить икру свекольную.
Супер!!!
Спасибо ecasonat!
Вы профи!

yaroslava73
yaroslava73

Икра свекольная очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

adamenko_87
adamenko_87

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ursersic
ursersic

А мы так готовим икру свекольную с миндалем.

zhenya97
zhenya97

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alina
alina

Искала рецепт икры свекольной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Алена Рожок
Алена Рожок

Vkysno, spasibo.

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Впервые в жизни замахнулась на икру свекольную, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Свекольной икры в мультиварке
Икра овощная Рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке

Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите.

90 мин

Рецепт Икры свекольной с миндалем
Икра овощная Как приготовить икру свекольную с миндалем

Необычное сочетание свеклы и миндаля по достоинству оценят гурманы.

120 мин

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов пошагово

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.

120 мин

Рецепт Баклажанной икры
Икра овощная Рецепт баклажанной икры

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?

1 мин