Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, классические рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, вкусные закуски, закуска из свеклы.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, классические рецепты, закуска из помидор, закуски с икрой, вкусные закуски, закуска из свеклы.
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.
Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.
Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!
Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу. Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.
Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.
После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!
Свеклу натереть на терке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.
Обжаривать икру еще 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.
Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить икру свекольную.
Супер!!!
Спасибо ecasonat!
Вы профи!
Икра свекольная очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
А мы так готовим икру свекольную с миндалем.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Искала рецепт икры свекольной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Vkysno, spasibo.
Впервые в жизни замахнулась на икру свекольную, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке. Вкус получится не хуже, а может даже лучше, чем у той, что приготовлена на плите.
90 мин
Необычное сочетание свеклы и миндаля по достоинству оценят гурманы.
120 мин
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру свекольную.