Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, вишневое варенье, варенье из черешни.
Сочетание вишни и черешни дает изумительный результат: варенье получается необыкновенно вкусным и красивым.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, вишневое варенье, варенье из черешни.
Сочетание вишни и черешни дает изумительный результат: варенье получается необыкновенно вкусным и красивым.
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое варенье просто изумительным. По этой причине вишневые джемы и повидло активно используют в качестве начинок для пирожков, пирогов, прослоек для тортов и т. д. В черешне же есть сладость, но нет присущей вишне пикантной кислинки. Если же совместить вишню с черешней для приготовления варенья, то мы получим идеальное сочетание вкусов.
Черешню я решила взять светлую, чтобы сыграть на контрасте с вишней. Но контраста, собственно, не получилось: вишневый цвет оказался доминирующим, и ягоды черешни тоже потемнели и приобрели вишневый оттенок.
Прежде чем приступить к варке варенья из черешни и вишни, нам предстоит этап предварительной подготовки ягод. Из вишни и черешни нужно удалить косточки. Кто-то это делает при помощи специального приспособления, предназначенного для этой цели, кто-то - при помощи булавки, кто-то просто разламываем ягоду пополам. Я же приспособилась удалять косточки обратным концом чайной ложки.
Засыплем ягоды сахаром и поставим на слабый огонь. Буквально через пару минут сахар растворится.
Чтобы не тратить время зря, пока варится варенье, подготовим банки. Крышки сложим в чайничек или кастрюлю, поставим на огонь. Банки простерилизуем над паром, установив их поверх отверстия чайничка.
Варим варенье до готовности, собирая пену, примерно 30 минут (от закипания). Тут смотрим, хотите ли вы получить варенье жидкое (в сиропе) или густое. Густое варите, пока не будет достигнута такая консистенция, какая вам нужна. Можно добавить пектин или агар-агар для загущения.
Горячее варенье раскладываем в подготовленные банки.
Закатываем банки крышками и переворачиваем.
Варенье из вишни и черешни готово. Вкус изумительный! Цвет и внешний вид - тоже!
Варенье можно есть с чаем, намазывать на хлеб, ягоды использовать для начинок.
А хранить можно при обычной комнатной температуре.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А у меня варенье из черешни и вишни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Школьная, спасибо за рецептик!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем из черешни и вишни!
Спасибо Школьная за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится варенье из крыжовника с листьями вишни.
Буду смело готовить варенье из черешни и вишни на праздники!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ароматное варенье для сластен и любителей домашних заготовок.
30 мин
Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным.
60 мин
Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием - не надо будет отплевывать косточки из ягод!
50 мин
Варенье из черешни без косточек – это лучшее лакомство для зимних вечеров. Заварив чашку горячего чая, можно откупорить баночку варенья из черешни, которую вы заготовили летом, и наслаждать его вкусом. {h3}Вкусно и удобно – без косточек!{/h3} Сладости еще никто не отменял, поэтому варенье считается самым вкусным десертом для холодной зимы. Варенье без косточек удобно закрывать для деток, так как можно не бояться, что они проглотят косточки. И взрослым будет удобно есть варенье, в котором нет косточек, ведь их не нужно будет выплевывать через каждые две минуты. {h3}Секреты приготовления{/h3} Варенье из черешни без косточек довольно легко приготовить. Единственное, с чем придется повозиться, так это с удалением косточек. Но зато потом получится самое вкусное, самое ароматное варенье. Варится варенье из черешни поэтапно. Нужно будет проварить его по 10 минут три раза, а потом разложить в банки и закатать. Благодаря такой кратковременной варке ягоды черешни остаются максимально целыми и не разваливаются. Варенье выглядит очень аппетитно. Помимо черешни, можно заготовить на зиму чудесное варенье из клубники, в котором тоже сохранятся целые ягоды.
1 ч 30 мин
Спасибо, Школьная!