Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, абрикосовое варенье.
Цукаты из абрикосов напомнят нам о лете, когда зимой мы будем печь с ними всякие вкусности.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, абрикосовое варенье.
Цукаты из абрикосов напомнят нам о лете, когда зимой мы будем печь с ними всякие вкусности.
Абрикосы для цукатов нужны твердые, недозрелые. Вынимаем из них косточки, разделяя плоды на 2 части или оставляя не до конца разделенными.
Ставим воду с сахаром для сиропа. В другой кастрюле кипятим воду для бланширования абрикосов, погружая их порциями в воду буквально на 1-2 секунды и окуная в воду холодную.
Выкладываем плоды на сито, когда вода стечет, опускаем их в горячий сироп. Если воды маловато - добавляем немного кипятка. Сразу после закипания убираем огонь, даем абрикосам слабо покипеть 15 минут. И оставляем, накрыв марлей, на 10 часов.
Через 10 часов повторяем варку - и снова абрикосы стоят 10 часов.
Третья варка - последняя. В конце ее огонь прибавляем, чтобы сироп бурно закипел, а абрикосы стали прозрачными.
Все вместе осторожно переливаем в большое сито и ждем 2-3 часа, пока полностью сольется сироп.
Абрикосы раскладываем на бумаге и обсыпаем мелким сахарным песком со всех сторон.
Сушим одним из двух способов: или при комнатной температуре 5-6 суток, или на решетках, ситах в духовке, слабо нагретой не выше 40-45, на что потребуется до 8-10 часов.
Для хранения вполне подходят стеклянные банки, горлышки которых накрываем пергаментом и обвязываем.
Оставшийся сироп горячим разливаем и укупориваем. Он еще пригодится для новых заготовок.
Очень красивая и оригинальная подача цукатов из абрикосов.
Рецепт супер, спасибо!
Цукаты из абрикосов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, balykina_97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Хороший рецепт!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне варенье из абрикосов без косточек с миндалем. Должно получиться вкусно!!!
Шикарный рецепт цукатов из абрикосов!
Приготовила мужу на день варенья!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, balykina_97.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Balykina_97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.
9 ч
Просто варится, а вкус изумительный! Абрикосовое варенье получается красивое, ароматное с легкой миндальной ноткой. Очень вкусное и необычное!
9 ч
Попробуйте сварить очень вкусное, ароматное, золотистое абрикосовое варенье с апельсином на зиму. Вам точно понравится!
14 ч
Удивительно, казалось бы, варенье из абрикосов в хлебопечке в домашних условиях. Удивительного ничего нет, поскольку по этому рецепту приготовить такое лакомство вы сможете без труда!
120 мин
Мммммммм, вкусняга какая!