Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Морковь натрите на крупной терке.
Подготовленные овощи, очищенные от кожуры и семян, нарежьте: тыкву - небольшими кубиками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой. Помытые томаты порежьте кусками произвольной формы.
Чеснок натрите на мелкой терке, измельчите зелень петрушки.
На растительном масле в толстостенном казане или кастрюле из нержавейки обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь. Жарьте овощи, помешивая до мягкости.
Добавьте к луку с морковкой сладкий перец и помидоры, и продолжайте тушить на среднем огне под крышкой.
Через 10-12 минут посолите овощи, добавьте сахар, томатную пасту, перемешайте, и тушите еще 8 минут.
Затем положитте к овощам тыкву, накройте крышкой, продолжая тушение до готовности. Заправьте овощную массу измельченным чесноком, зеленью, уксусом и черным перецем, тушите с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Запеките кусок тыквы, очищенный от семян, в духовке при температуре 160 градусов. На это понадобится около 40 минут.
Остывшую тыкву очистите от кожуры, и нарежьте кубиками.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте полосками, измельчите спаржу.
Помидоры без кожуры и чеснок взбейте в блендере, и перелейте в сковороду. Добавьте к томатам черный перец, соль, сахар и уксус.
Положите в томаты тыкву, болгарский перец, спаржу и 1 ч. л. сока калины. Тушите овощи 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
Добавьте измельченный укроп, 1 ст. л. растительного масла, и прокипятите овощную смесь 2 минуты.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Вкусный салат из тыквы на зиму с чесноком, зеленью и томатом это настоящая находка для хорошей хозяйки. Ярко-оранжевые тыквенные кусочки приобретают в таком блюде совершенно новый привлекательный вкус и аромат.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю салат из тыквы на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Nezametdinova_80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит салат из тыквы на зиму.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как же аппетитно.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://onthekitchen.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu. Наверно я надолго у Вас.
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.
2280 мин
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.
2280 мин
На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.
60 мин
Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.
180 мин
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!