Морковная ботва на зиму

Рецепт морковной ботвы на зиму
  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 35 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Заготавливай на зиму морковную ботву, очень полезная штука!

Когда я узнала, что зелень моркови содержит в 500 раз больше витаминов и микроэлементов, чем сам корнеплод, то стала задумываться о ее применении в пищу. Теперь завариваю из нее чай, добавляю в первые и вторые блюда, а также заготавливаю на зиму!

Ингредиенты:

  • Морковная ботва - 200 г

Как приготовить

  1. Морковную ботву освобождаем от корнеплодов, перебираем: среди зелени не должно быть желтизны и свернутых листьев.

  2. Подготовленную ботву моем, аккуратно обсушиваем, мелко рубим ножом.

  3. Выкладываем на противень и сушим на свежем воздухе, только в тени, избегая прямых солнечных лучей.

  4. Храним в сухой стеклянной таре и в темном месте.

  5. Употребляйте сушенную морковную ботву в приготовлении первых и вторых горячих блюд!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам teterina_86!!!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Teterina_86, спасибо за рецепт морковной ботвы на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люда Домничева
Люда Домничева

Отличный вариант приготовления морковной ботвы на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

induriowa1999
induriowa1999

А я всегда готовлю с teterina_86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

alulil
alulil

Отлично. Очень понравилось.

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Чудесный рецепт морковной ботвы на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

eshorto1974
eshorto1974

Замечательный способ приготовления огурцов на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu. Мне так нравится!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Это просто очень вкусно

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морковную ботву на зиму, оценили.

Рецепт Морковной икры на зиму
Заготовки Рецепт приготовления морковной икры на зиму

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Малинового сока на зиму
Заготовки Как приготовить малиновый сок на зиму

Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Томатный сок на зиму пошагово

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Рецепт яблочного сока на зиму

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин