На банку объемом 3 литра надо взять:
Клубнику перед использованием важно перебрать - не должно быть ни одной ягоды, которая имела бы какой-либо дефект.
Удалить у ягодок чашелистики.
Сложить подготовленные ягоды в дуршлаг и промыть чистой водой.
Важно стараться не помять клубнику.
Простерилизовать 3-литровую банку.
Сложить в нее ягодки, заполняя на 1/5 объема.
В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
Кипящую жидкость залить в банку с клубникой доверху.
Прикрыть емкость крышкой и оставить на 15 минут.
За это время ягодки нагреются, а вода остынет.
По истечении этого времени накрыть банку крышкой с проделанными маленькими отверстиями, слить воду в кастрюлю.
Поставить емкость на плиту и закипятить воду.
После этого всыпать в емкость сахарный песок по своим вкусовым потребностям, дать ему раствориться и проварить сироп еще на протяжении пары минут.
Снова залить ягоды в банке, но уже получившимся горячим сиропом.
Стараться заливать емкость доверху, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха.
Закатать банку металлической крышкой (которая тоже должна быть простерилизована).
Перевернуть банку с компотом вверх дном и накрыть сверху чем-нибудь теплым.
Оставить в таком положении до остывания напитка.
Замечательный клубничный компот готов - останется только отправить его на хранение в погреб или зимнюю яму, чтобы в зимнюю стужу наслаждаться превосходным клубничным вкусом и получать заряд бодрости от витаминов.
Ягодами можно украшать домашнюю выпечку, а компот использовать для приготовления суфле и фруктовых желе.
Для придания компоту еще более удивительного вкуса можно добавить в него мяту.
Достаточно использовать всего несколько листиков, в результате получится вкусный компот, который придется по душе всем домочадцам и всегда будет кстати на праздничном столе.
Клубника - очень вкусная и полезная ягода. Можно приготовить компот из клубники на зиму без стерилизации - рецепт его приготовления очень прост и не отнимает много времени.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Компот из клубники без стерилизации давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Хочу угостить вас рецептиком компота из клубники на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-klubniki-na-zimu. А какие блюда готовите вы?
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт компота из клубники без стерилизации!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще компот из клубники без стерилизации я не очччччень, но компот из клубники без стерилизации — на пятёрку)))
ОЧ вкусно получилось)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Мороженое 400 г; Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки; Сливки 33%-ные 100 мл; Фундук 50 г...
20 мин
Проверенный рецепт домашнего компота из клубники на зиму. Компот готовится без стерилизации.
1 ч
Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот.
30 мин
Дыня мякоть 200 г; арбузная мякоть 200 г; Сахар 200 г; Вода 700 мл...
1 мин
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!