Джем из чечевицы и ванили

isende

автор isende

9 отзывов
Рецепт джема из чечевицы и ванили
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 178 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Автор этого рецепта известныый трехзвездочный мишленовц француз R gis Marcon. Он предлагает употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. А также к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или при приготовлении чего-то куриного, прибавив его и немного бальзамического уксуса. Безусловно, это самый необычный джем, какой мне доводилось пробовать. Очень непередаваемое сочетание вкусов: ореховый вкус чечевицы, ваниль, имбирь и цитрусы. По консистенции мне больше напомнил пасту. В оригинальном рецепте джем готовится из зеленой чечевицы, у меня из желтой. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. Хотя его используют и при приготовлении тортов. Ммм Вообщем, мне джем очень понравился, будет согревать меня по утрам:) Думаю, в следующий раз попробовать приготовить его остреньким! Получается примерно 1 литр джема.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая - 340 г
  • вода - 700 мл
  • сахарный песок - 400 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • имбирь - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.

  2. Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).

    джем из чечевицы и ванили
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

    джем из чечевицы и ванили
  4. Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY!

    джем из чечевицы и ванили

Комментарии

3.9 / 5
sowouns
sowouns

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ithuntut
ithuntut

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

enduteton
enduteton

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

galka76
galka76

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Рецепт джема из чечевицы и ванили очень вкусный. Так же часто готовлю onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-maliny.

equmotho
equmotho

Спасибо, буду попробовать)))

olya
olya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Полина Шохина
Полина Шохина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще джем из чечевицы и ванили я не очччччень, но джем из чечевицы и ванили — на пятёрку)))

alerali
alerali

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Рецепт Джема в мультиварке
Джем Рецепт приготовления джема в мультиварке

Быстро, дешево, сердито! Не трать сил на готовку - здесь все просто! Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!

2 ч

Рецепт Джема апельсинового
Джем Как приготовить джем апельсиновый

Апельсины 500 г; Сахар 300 г...

1 ч

Рецепт Джема из клубники
Джем Джем из клубники пошагово

Готовим джем из клубники. Полакомившись вдоволь чудо-ягодой, пора сделать полезную и очень вкусную заготовку на зиму - джем из клубники. Рецепт довольно-таки простой, но требует некоторой сноровки. Зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться ароматным клубничным джемом рубинового цвета, и вспоминать летние деньки. Кстати, можно приготовить клубничный джем с апельсином. Консистенция готового джема довольно плотная, что позволяет использовать его в различной выпечке. Да и так в прикуску на свежем ломтике хлеба с душистым чаем обязательно понравится многим. Если же вам больше по вкусу сохранять на зиму целые ягоды, то можно приготовить варенье из клубники.

10 мин

Рецепт Брусничного джема
Джем Рецепт брусничного джема

Кто не любит яркий брусничный джем с приятной кислинкой и ароматом лета? Приготовить его по этому рецепту очень просто, а вариантов использования не счесть - приготовление пирогов, украшение десертов и выпечки, в качестве добавки к творогу или мороженому, а также просто в качестве самостоятельного десерта с чаем.

20 мин